當紅漫畫家一天只能睡3小時!


  • 版主

    喜歡動漫作品嗎? 聽聞好像漫畫家可以賺很大,但是當漫畫家真的很辛苦!

    雖然說如果你紅了變大咖,光是版稅就可以讓你收錢收到手軟,但成名也是有代價的,畢竟漫畫不是你隨便畫畫、劇情隨便想就會成功的啊!

    尤其如果又是在週刊上連載,每週就還一定要交出下一話的原稿才行...

     

    於是今日就來分享尾田榮一郎岸本齊史鳥山明這三位當紅漫畫家的生活作息囉~ 他們每週的作息時間表,絕對是艱苦到超乎你的想像!

    《尾田榮一郎》<---海賊王作者

    在一週的安排上,尾田星期一到星期三是處理漫畫分鏡、星期四到星期六是處理描線和草稿、星期日則是進行上色,日子排的滿滿的完全沒有休息日的存在。

    至於更細的一天時間安排上,除了半夜2點到凌晨5點這3小時是睡眠時間,然後利用短暫的時間來吃飯和處理衛生問堤外,剩下的時間全部都是工作、工作、工作!

     

    《岸本齊史》<--火影忍者作者

    他的生活安排就稍微不壓榨自己一些,岸本星期一到星期四是處理描線和草稿,星期五和星期六則是構思劇情和處理分鏡,星期日就是愉快的休息時間啦!

    至於一日的安排,畫稿日(周一到周四)是早上6點到早上9點是睡眠時間,起床工作到下午1點後用餐1小時,之後工作到晚上11點,吃飯洗澡花1小時後繼續工作到早上6點。

    構思日(周五周六)就輕鬆一點,睡眠時間是凌晨3點到早上9點,起床後到下午1點是找資料和影片鑑賞,之後下午1點到3點是吃飯+打掃環境,之後就是一路工作到凌晨3點,然後在這之中花2小時吃晚餐和洗澡。

     

    《鳥山明》<--七龍珠作者

    鳥山明的生活其實也跟其他漫畫家差不多,星期一到星期三是處理分鏡構圖和草稿,星期四到星期日就是處理描線,日子安排的滿滿的跟尾田一樣沒有休息日的存在。

    他還曾經有過一天之內就完成構圖、草稿、描線這挑戰極限的畫稿經歷過呢XD

    感覺漫畫家的生活都差不多呢,完全就是個日夜顛倒的爆肝生活...

    不過這漫畫家的爆肝定律大概不適合用在瘋狂休刊的富奸身上,他的每日生活安排應該就是「打電動、麻將,導致偶發性的腰痛」吧,畫稿什麼的,能吃嗎?

    所以說當紅漫畫家也是不好當的呢~

    原文出自clickme.net : http://clickme.net/35529



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。