台南月津港燈節登場!


  • 高級生活家

    農曆春節,相信許多人就會想到台南鹽水蜂炮,「北天燈、南風炮」,鹽水蜂炮列為世界三大民俗慶典,鹽水除了蜂炮之外,台南市政府推出月津港燈節。

    2018月津港燈節

    相約月津─南臺灣最浪漫的燈節慶典
    以燈光之美介入在地風景、形塑劇場氛圍,向來是月津港燈節的主要特色。光,向來給人溫暖的感覺;而在傳統的燈節慶典意含中,活動常象徵著對於彼此的祝福,以及未來的期許。 2018月津港燈節,將以「相約」為主題,邀請國內外科技與新媒體藝術的當代藝術家參展,以燈光裝置的作品形式,結合臺南鹽水本地的人文與風景,用藝術與觀眾浪漫相約。本次參展的藝術作品皆為藝術家現地製作的裝置作品,將在白天與黑夜分別呈現出豐富燦爛的精彩面貌,探討自然、歷史、文明、人際與時空等的多元交會,讓美麗的不期而遇成為情深意重的長久約定,藉由光的浪漫,喚起人對於約定的執著。

    而歷經2年大專院校徵件燈區成功的策展規劃經驗後,2018年月津港燈節徵件展區範圍將再度擴大,使月津港水域成為完整的藝術創作平臺,學生團隊可選定大範圍區域以多件一組的方式,不再侷限單一地點、單一作品,藉以突顯廣域視覺效果、呈現月津港水岸之美的亮點作品提案。值得一提的是,今年主辦單位也將與日本京都合作,透過藝術作品交流互訪,由在地出發,面向國際。2018的月津港燈節,期待與您相約,一起品味臺灣冬日最美好的燈節藝術饗宴。

    在夜晚觀賞也是頗有情趣。


    相關交通地址位置資料:

    主辦單位台南市政府,正在舉辦台南米其林三星之旅。若到了除了月津港燈節,也可以預約導覽台南歷史古蹟與老街。

    預約網址,請到這裡

    台南市政府也製作相關導覽資訊,


    請記得穿好相關防護服裝。


    資料來源:台南市政府



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。