高雄燈會藝術節初三登場!


  • 高級生活家

    元宵燈會,是代表農曆春節的結束,也因此額外的重要。高雄市將傳統燈會,進階為高雄燈會藝術節。

    高雄燈會藝術節(Kaohsiung Lantern Festival)由高雄市政府主辦,係在農曆春節(含元宵節)期間舉行的大型節慶活動。2001年臺灣燈會選擇在高雄文化中心舉辦,是首次於首都臺北市以外的地點舉辦,自此愛河畔的高雄燈會便成為高雄的傳統,每年春節期間熱鬧登場,與臺灣燈會、臺北燈節並稱為臺灣三大燈會。

    高雄燈會藝術節為國際知名的節慶活動,每年皆吸引國內外觀光客在農曆春節期間前來高雄遊賞。2018高雄燈會藝術節以國際燈節博覽會為概念,結合生肖「狗」,打造各國專屬的童話故事,並利用獨有的水岸及河港地景,規劃富有文化藝術特質並具在地特色的水岸燈會,結合多元的展演活動,以創造高雄特有之燈節氛圍。

    「2018高雄燈會藝術節」規劃於107年2月18日(農曆正月初三)至3月3日(農曆正月十六)共14天,假愛河兩岸及水域(高雄橋至七賢橋)舉辦,除以傳統布繃燈飾及特色創意燈飾點亮愛河兩岸,並運用水岸特色,加強燈光雷射展演效果,推出水上劇場魔光幻影秀;最盛大的「萬人提燈‧光之遊行」於3月2日(農曆正月十五日)舉行,邀請超過50組的遊行團隊及花車,國內外表演團隊共同展演競技.主題豐富團隊多元.演出融合異國風情、戲劇及舞蹈,創造燈會高潮。

    資料來源:高雄燈會官網。

    在愛河邊已經有花燈佈置,因應新的狗年,以狗為主的的花燈。


    令人眩目的燈籠隧道!


    燈會藝術節活動內容如下:


    還有光之遊行活動。

    高雄燈會小提燈


    免費取得方式:


    組裝方法:



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。