屏東綵燈節


  • 高級生活家

    今年屏東綵燈節共有5大燈區20組燈飾,

    分別為「歡樂時光」、「祈福療癒」、「聲動光譜」、「魅力屏東」、「熱帶風光」等

    包括了文青風格、海洋動物、原民及客家等族群文化,

    另有以水果箱為基底,喜迎狗年來臨的「果來旺」,長達36米的「大地回春」,萬年溪中的「齊放星河」等。

    20組燈飾從屏東市萬年溪河畔延伸至千禧公園,

    全長超過2公里,美不勝收,民眾也不受寒流低溫影響,踴躍爭睹亮麗燈彩。

    點燈儀式在象徵「豐收」的燈飾及鼓動人心的原住民音樂中,由屏東縣長潘孟安、

    屏東市代理市長程清水等人共同點亮營火,現場也發送888盞「六六福旺」小提燈。

    像「聽!萬年溪的歌唱」燈飾是以小提琴之母-李淑德老師的小提琴為主體,大大的音符彷彿為萬年溪進行演奏;

    「花樣屏東」讓萬年溪開出熱情的玫瑰花;燈飾中還包含2座別出心裁的光雕,

    把橫跨萬年溪的林森橋及千禧公園的大榕樹變成光影的畫布,勾勒出在地的熱情與生命力。

    燈節年度小提燈特別手繪柴犬、牛頭梗及米克斯等6隻可愛的小狗一起吃團圓飯,並取「六六旺福」吉祥意義。

    活動時間與詳情可至屏東縣政府官網查詢



登入以回覆
 

看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。