春節一路發:全台人氣財神廟報你知!5


  • 高級生活家

    春節過年期間,除了到廟宇祈求新的一年平安順遂外,不免俗地也要請財神爺多多保佑自己財運亨通

    春節假期不妨到這些地方走春求財運吧!

    北港武德宮



    春節是華人最重視的傳統節日,也因為一年的年運自此伊始,正所謂一年之計在於春,

    所有人莫不希望新年一開始好運就到,

    年節行春並到廟裏拜拜祈福更是春節非去不可的行程!

    財神廟更因主神掌管天下財富,過年期間勢必成為士農工商爭相前往參拜的所在。
    除夕守歲守財神,開廟門、搶頭香:農曆正月初一卯時(清晨五點)一到, 鳴鐘響鼓,大開廟門 。

    信徒們手持清香,在已封上金紙的香爐搶插第一注香(即為搶頭香),為

    新的一年奪得好彩頭,初四接財神-恭迎列位眾神回駕。


    農曆過年期間,限量發放的天官賜福小紅包,

    更是信徒們每年排隊必拿的平安招財寶物 ! 


    除了天官賜福小紅包外,平日期間也可恭請的「財寶米」、 「平安符」、 「求財金」及「消災解厄補財庫銀」也是不可少的。 

    將恭請到的寶物依順時鐘方向繞香爐三圈,默念姓名及祈願,

    可蒙五路武財神神威澤被, 祈求一整年財源廣進,闔府平安。


    神財寶箱

    北港武德宮財神爺廟於辛卯年時奉武財公聖喻打造「五路財神財寶箱」,以雞翅木精心打造而成,擲筊應允後帶回擺放,幫助信眾補財氣添財庫,底部安上財神符,一舉把所有想增值的東西都裝納進來吧!

    點財神燈-事業財利亨

    北港武德宮為全台五路財神開基財神廟,啟點財神燈是本宮為廣大信眾例行祈財祈福的重要宮務,本宮各殿廣設財神燈,供全臺各地善信前來啟點,盡一心誠敬必可祈得:財運亨通、財源廣進、百業興盛、財喜盈門、財星高照、萬事迪吉。

    交通資訊


    開車前往|

    南下:

    從雲林以北南下者,走中山高在243公里處下雲林系統交流道接台78線東西向快速道路至虎尾土庫交流道下,左轉145縣道經土庫後將抵達北港鎮華勝路。

    北上:

    雲林以南之北上車輛,下中山高嘉義交流道後,直行159號縣道經新港往北港方向,即會接台19線進北港。

    大眾運輸|

    高鐵:於高鐵嘉義站下車,搭乘計程車或接駁車可至北港市區。

    台鐵:搭乘台鐵西部幹線,於嘉義火車站下車後,轉搭嘉義客運(經新港、民雄到北港)的班車,

    至北港總站下車,再搭計程車或徒步(10~15分)至北港武德宮相當方便。

    統聯客運:請搭往北港班車,於廟口“五路財神站”下車即可

    詳情請至:北港武德宮



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。