春節一路發:全台人氣財神廟報你知!6


  • 高級生活家

    春節過年期間,除了到廟宇祈求新的一年平安順遂外,不免俗地也要請財神爺多多保佑自己財運亨通

    春節假期不妨到這些地方走春求財運吧!

    草屯敦和宮


    草屯敦和宮:

    「全國最大財神爺廟」敦和宮主祀武財神趙天君財神爺,就位於南投縣草屯鎮。

    樓頂一座銅鑄趙天君財神爺像總高度達162台尺,民眾進入草屯鎮北方即可一眼望見,相當醒目。

    信眾口耳相傳心誠則靈,向武財神爺擲茭應允可供求取600元發財金,每日吸引來自全台香客前往參拜、還願,祈求「財運亨通、財源滾滾!」


    草屯【敦和宮】供奉的主神為民間傳統習俗的趙光明為「金龍如意正一龍虎玄壇真君」,

    為五路財神爺之首,掌領四部財神使者「進寶天尊」蕭昇、

    「納珍天尊」曹寶、「招財使者」鄧九公、「利市仙翁」姚少司等五路財神爺。

    經由五路財神爺之聖示,大開眾大德祈求財運、補財庫、學業、事業、前途、官運的方便法門。

    讓眾大德祈求五路財神爺金,借以幫助眾大德祈求如願。

    的五路財神爺金有二種,為五路財神發財金(紅包六百元)和五路財神爺發財金(金紙)二種。 

    五路財神爺發財金(紅包六百元) 

    祈求方式: 先在本宮取一份敬神用的金紙和自己帶來之供品,點十二柱香,先向外面參拜天公爐。

    然後經過擲筊聖杯經財神爺許可者始準於出借。

    限本人、不接受委託代辦,請攜帶新式國民身分證正本。 

    借款金額: 每人新台幣六百元整。借

    款日起一年內歸還所借之款項。

    紅包帶回家後放在神桌上或自己的抽屜裡或放貴重的物品地方都可以。

    使用時將紅包裡的發財金(六百元)取出來使用,

    記得將同數的金額(六百元)放回,這樣才能利滾利,財滾財,使錢財活躍,滾滾而來。

    發財金使用在生意上必須連同生意錢共同使用,記得也要放回同數的金額以錢滾錢。

    還願時歸還如數之金額或更多都可以,記得可以立即在借回去,

    如此更可以利滾利,財滾財,錢財就如活躍的湧泉,常在你左右,滾滾而來。


    五路財神爺發財金(金紙)

    先取一份敬神用之金紙和自己帶來之供品,點十二柱香,先向外面參拜天公爐並呼請天公做主,

    誠心祈求五路財神爺恩賜五路財神爺發財金


    求得的發財金在紅紙疏文上必須用黑筆填上姓名、地址和蓋手印(男左女右)。

    如要帶回家,則必須在自家的神明前稟明用意,放於神桌上,拜拜時和自家敬神用之金紙一同燒化。

    如自家沒有供神佛,則在自家附近的土地公廟或廟一同參拜,

    記得稟明用意,參拜後和敬神用的金紙一同燒化。

    除了求財還可祈求:考運、平安、


    求財小襒步

    開運粗鹽 【鹽】諧音緣,能增加人緣,且對考試運有莫大的幫助,粗鹽能去厄運改善磁場,是祖先流傳至今的一種開運方式。

    化煞旺財黃水晶 

    黃水晶俗稱【財富之石】,象徵著智慧與財富,主偏財運,可凝聚財富,增強個人自信,是王者之尊的代表,它晶瑩剔透,色彩艷麗,是招財之石。

    南投縣草屯鎮敦和路74號
    電話:049-2323793
    傳真:049-2318618
    郵政劃撥:22051583

    詳情請至官網:敦和宮



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。