有誰知道摩西花了40年,到底怎麼走的?


  • 高級生活家

    最近在網路上流傳一篇照片,很有趣。

    摩斯帶領以色列人,花了40年,前往應許之地,流著奶和蜜之地=>迦南。詳細內容,可以參見維基百科,請點這裡

    感謝今日有谷歌大神,透過它的路徑規劃,得知,若以人類的步伐速度,大約6天時間。

    若每天走一個小時,6x24=144,大約5個月,若當時交通不便,再給他20倍時間,也就大約10年。

    實際去google,嚇到吃手手,728公里,原來不用6天!大約149小時,一天走10小時,兩禮拜多就到了。

    當時,被埃及軍隊追趕,扶老攜幼,攜家帶眷,大小家當(逃命應該沒時間帶太多家當?)

    相比唐三藏從長安(今西安)到西竺(今印度)取經,也才花了19年的時間。這路徑可是更為遙遠。

    相關圖片

    網路上有許多徒步環台的分享故事。大約 30多天完成。環台一週大約800~1200公里左右。

    若以老年人步行速度,約3.2公里/時,以時數3公里計算。全程以1200公里計算,約400小時,若一天進度10小時,40天走完。



    徒步環島一週,就已經比摩西走的還要遠了。

    不才,想問問,摩西到底怎麼走的阿?



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。