慶元宵:台東炸寒單!


  • 高級生活家

    炸寒單爺是台東市重要慶典活動,與北天燈、南蜂炮齊名, 為台灣重要元宵慶典之一。於民國91年榮獲『交通部觀光局』列入元宵三大主題為北天燈、南蜂炮、東寒單。除了炸寒單爺壓軸活動之外,今年台東市在元宵節,也加上許多特別節目。

    例如:毛小孩的才藝競賽!


    台東市公所前光雕展:


    107年03月02日 活動

    【虎團】熱鬧開場 時間:晚間06:20開始 ,一連串精彩表演團體:寶桑國小舞蹈社團 台東現代爵士舞蹈團 office lady 及薩克斯風演奏

    【創意花燈比賽展示】  地點:臺東市公所左側停車場帳篷

    【3D動畫光雕展】 時間:晚間 7:00至 9:00,每半小時播放1次 地點:臺東市公所廣場

    台東玄武堂孩舉辦你來我炸體驗營,還有外籍人士,親身體驗!


    照片來源:臉書台東寒單爺


    3月4日晚上6點半至9點半於海濱公園盛大舉辦「戊戌年旺旺年‧煙火晚會」,除了有眾所矚目的炮炸寒單表演,晚會中將邀請國際知名的采風樂坊帶來震撼人心的搖滾國樂及民俗慶典中最美麗的天使-東方藝術團舞出多采多姿的迎風飛舞,還有重量級金曲歌王歌后-高向鵬、向蕙玲的共同演出,眾多節目精彩可期。晚間6點將限量發送民眾LED狗年造型小提燈,喜愛的朋友絕對不要錯過!此外,活動最後將施放長達10分鐘的炫麗高空煙火秀,為2018臺東元宵節慶觀光活動畫下完美的句點。

    資料來源:台東市公所



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。