拍張照就能算出食物熱量的APP!


  • 版主

    喜歡美食又怕身材走樣嗎? 來試試這款可幫你把關食物熱量的APP吧!

    影/害怕冬天吃太多?APP「Foodvisor」拍張照就能算出食物營養 讓你輕鬆把關身材健康

    ▲Foodvisor 可透過食物照片計算出營養與熱量。(圖/翻攝自 Foodvisor 官網)
     

    只要幫想吃的美食拍張照,這款神奇的APP「Foodvisor」就能替你計算出食物的熱量與營養資訊,讓你輕鬆把關身材與健康。

    ▲根據官網簡介,該 APP 只要大約兩秒就能告訴你計算結果。(影片/取自 Foodvisor 官網)

     

    許多現代人面對美食開吃前,幫美食拍拍照,打個卡,似乎是不可少的儀式,現在你更可理直氣壯的來做這件事了,因為這或許能讓你吃得更健康!

    規劃每日健康飲食,往往被視為營養師的專業,需要相當知識才能辦到,與一般人無緣,不過現在,只要讓 APP 看幾眼餐點相片,即可在短短幾秒內了解自己究竟吃進多少熱量與營養!


     

    根據《Techable》報導,Foodvisor 可以認知各種食物,管理你每天的食物攝取,在極短時間內顯示盤中餐點的蛋白質、碳水化合物、膳食纖維等營養成份,以及許多人最關注的熱量。

    Foodvisor 猶如你專門的營養師,可以記錄你的飲食狀況,一旦稍有不均衡,APP 會立刻提醒你「今天吃太多了」或是「脂肪類攝取過多」,讓你能夠做出健康的選擇。

    依照官網介紹,Foodvisor 是利用深度學習技術辨識食物成份,也因此,當使用者用得越勤,AI 也會逐步進化,使辨識功能變得更加強大、精準。


     


    此外,Foodvisor 同時具備體重記錄功能,對許多正為保持身材,抵抗美食誘惑的民眾來說,可說是非常方便的利器,若有辦法清楚看見自己的努力成果,也使人更有動力持之以恆,沒錯吧!

     


     

    此款APP同時具備 IOS 及 Android 版本,可上官網看看喔!

     

    Foodvisor



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。