世界博茶會3/17嘉義登場


  • 高級生活家

    剛辦完台灣燈會,農委會與嘉義縣文化觀光局,馬上就推出了世界博茶會。


    根據活動官網的簡介,「「世界搏茶會」將以茶會友、探詢世界茶與生活結合的藝術文化之美,以「」作為整體活動的主軸,規劃了六大主題【搏 ‧ 茶藝文化】、【搏 ‧ 茶趣】、【搏 ‧ 茶器展】、【搏 ‧ 茶遊】、【搏 ‧ 茶業展】、【搏 ‧ 主題館】,加入茶藝、茶樂、茶舞、茶學等活動內容,結合視覺與聽覺,利用動態的方式展現茶藝之美,靜態的演說方式傳達茶之深遠意涵,體現茶藝動靜合一的意象。」

    從現場活動平面圖,可看出這次世界博茶會,從茶、茶器、茶餐與茶創幾個方面,目標創造台灣茶產業的興盛。

    除了宣傳台灣茶之外,茶文化也是許多國家的重要文化活動,主辦單位也邀請各國茶藝展示。節目表如下:


    除了茶本身以外,茶會也是重點,

    根據官方表示:「今年共安排平日24席、假日48席的特色茶席,室內茶席以「韻雅境德」主題打造品茗空間,由藝術家蔡根作品結合詩文如畫、禪意文風的東方雅集,搭配大型羽居、流水的佈置,營造東方人文的恬淡閑適。戶外茶屋由在地藝術家蔡江隆老師統籌,與太和(桃花島密境尋茶)、瑞峰(竹林茶屋)、石棹及隙頂(12金釵石板茶席)攜手打造,讓茶席融入自然情境,並凸顯社區豐富的生態。」

    相關時間請參考下方:


    茶葉也是台灣關鍵的重要文化與商品,希望透過世界博茶會,讓更多人了解茶葉,以及衍生的茶文化活動!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。