關渡花海園區,魯冰花滿開8成!


  • 高級生活家

    關渡花海園區魯冰花盛開! 

    北市工務局公園處舉辦的『驚艷關渡 花現新大地 2018關渡花海節』,精彩的假日活動已於228圓滿落幕,期間共50多個團體共襄盛舉,讓民眾賞花之際,也享受精彩的表演。

    目前花海園區基地仍開放賞花拍照,3月份所推出黃澄澄的魯冰花已開滿7~8成左右,粉萼鼠尾草及黃波斯菊也開花逾4成左右。 「天上的星星不說話,地上的娃娃想媽媽…夜夜想起媽媽的話,閃閃的淚光魯冰花」,這段歌詞想必很多人都耳熟能詳,歌名就是「魯冰花」,也是一部民國70年代賺人熱淚的感人同名電影。



    「魯冰花」其實也是一種植物,正確園藝上的名稱為「羽扇豆」屬於蝶形花亞科羽扇豆屬,早年引進臺灣時主要是作為茶園中的綠肥。 公園處黃立遠,這次在花海園區內共計撒撥種植約3萬6千株的魯冰花,魯冰花除了開花漂亮外,它還是一個很好的綠肥作物,早年引進台灣常被使用在山坡地茶園間,在生長階段,它對土壤的水土保持就有幫助了,可以提供很好的一層覆蓋,避免表面土壤流失,所以算是多用途作物。 


    公園處陽明山公園管理所林晁嘉主任表示,羽扇豆莖幹直立,具有多數分枝,植株高可達至2 公尺,花序長50~60公分,臺灣常見的有紫紅、紅、白或黃色等花色,花海基地這次種植的就是原產南歐較主要的2色(黃色與藍色)黃花品種,民眾來到花海賞花拍照時不妨停下腳步,仔細觀察羽扇豆的葉片,葉子呈現手掌狀與葉柄看起來就如同個扇子,也有一說羽扇豆的名稱由來。 另外,提醒親愛的遊客們,花海園區仍維持開放中,來賞花朋友們請共同惜花、護花,並注意園區徒步安全,拍下美美的照片,讓去年到今年的關渡花海節活動成為您美好的回憶!!

    交通資訊:

    關渡花海地理位置:蜆仔港公園與士林科技園區間之12公頃土地

     詳細地址:台北市北投區承德路六段329號



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。