宛如樹上開蓮花淡水楓樹湖全台最大木蓮花園


  • 高級生活家

    宛如樹上開蓮花!全台最大木蓮花種植地在這
    淡水楓樹湖大片木蓮花海齊綻放,木蓮花綴滿古道,初春賞花大熱點!

    「楓樹湖」

    楓樹湖位於大屯山、面天山的山腳下,木蓮花在二月下旬至三月開花,大而艷麗的花朵呈鵝蛋狀,就像開在枝頭上的蓮花。

    為全台唯一大面積栽種木蓮花祕境,花卉已有50多年頭,經由當地農民悉心照料,已廣植上千株木蓮花,


     淡水楓樹湖的木蓮花現正盛開。


    木蓮花又稱為木蘭花,木蓮花帶著淡粉色澤非常清新可愛,

    順著楓樹湖步道路線向上前進,就能看到一片木蓮花海,花期2月底到3月初,現正是最美的時候。


    木蓮花另又稱木蘭花,花朵型似蓮花座,同時也散發微微淡香,讓人在賞花之餘還能感受到一種安詳寧靜的氛圍。


    由於楓樹湖海拔較高,有時會有霧氣環繞,如果在在花期最盛之時,霧氣似乎更能凸顯出楓樹湖木蓮花海的絕美景色。

    往年在木蓮花期最盛的時候,那景色都讓前來賞花的朋友們讚嘆。


     木蓮花在二月下旬至三月開花,大而艷麗的花朵呈鵝蛋狀,就像開在枝頭上的蓮花。   

    現在楓樹湖木蓮花林開放遊客免費參觀,

    為了避免土壤因為過度踩踏而硬實,造成養分、水分吸收困難,園區內步道將視情況開放,

    也盼民眾發揮公德心,勿觸碰、採摘花朵,留下永續的美麗花園。


    楓樹湖位於大屯山、面天山的山腳下,此地原有滿山楓樹,且為山中盆地的地形,因此有「楓樹湖」美稱。

    此外,附近也種植山櫻花、山茶花共同爭豔,在春季之時成為一片紅白花海,

    近年來開放遊客免費參觀,成為花季期間熱門賞花景點

    ,附近還有最近賞櫻聖地天元宮,賞花朋友可於兩景點先後賞花,將滿山花景,進收眼底。 

    淡水楓樹湖再生農園

    花期:2月初~3中左右

    地點:新北市淡水區北新路三段約11k處,由楓樹湖金花石蒜專區牌樓(地圖)進入

    門票:免費

    交通資訊:

    公車:由捷運淡水站轉乘公車866、875、876、877、893至觀光果園站,往前走100公尺右轉進入淡水金花石蒜專區,沿指標步行約需40分鐘。

    自行開車:

    ·         花期期間若遇交通管制,車輛只能停放在北新路一段 (101縣道) 旁,自牌樓步行約需40分鐘。

    ·         由淡金路一段接北新路,經過天元宮繼續往前至淡水金花石蒜專區牌樓處,由牌樓下道路前往社區巴士站 (車停在產業道路旁,因道路狹窄無法迴轉),右轉斜坡道路步行20公尺後左轉,直走沒多久右側有小水圳(楓樹湖圳),沿小水圳直走約15分鐘抵達。 由淡金路一段接北新路,經過天元宮繼續往前至淡水金花石蒜專區牌樓處,由牌樓下道路前往社區巴士站 (直行往千光寺、慈德廟方向) 約500公尺,於公廁附近停車 (在右側,後方為巨石花園),沿公廁右邊步道步行約10分鐘抵達。

    參考資料:新頭殼newtalk 

    參考資料:Shotrip



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。