花滿陽明山「花天錦地嘉年華」邀大家同樂!


  • 高級生活家

    陽明山的吉野櫻目前正在盛開,杜鵑花也已進入滿開期,公園處3/17特別辦理「花天錦地嘉年華」踩街活動,讓大家可以一邊踩街一邊觀賞美麗的景色。



        工務局公園處處長黃立遠表示,早期為祈求新年豐收而進行祭祀春神與花仙子的廟會活動,如今工務局公園處將傳統廟會轉型成踩街嘉年華,讓花迷來到陽明山不只是賞花,更能深入了解在地文化。


    這次花季邀請湖山與泉源社區發展協會、陽明山區各級學校,還有民國83年起開始認養花鐘的國際獅子會300A1區總監及各分會會長、返老還童氣功協會、中華旗袍文化藝術交流學會、漢諾威馬術俱樂部、大龍峒金獅團、伊薩部落東方舞學院、中山社大等團體展現平日練習的成果。



        公園處花卉中心宋馥華主任表示,3月17日舉辦的「花天錦地嘉年華」活動,除了已先安排的團體表演外,想要一起同樂的民眾也可以自由參加,本次踩街活動主題為民國風,民眾可以配合主題穿著民國初年的服裝如長袍馬褂、鳳仙裝、村姑裝等前來踩街和一起抖肩搖擺吶喊。


    遊行隊伍將自上午10點開始從陽明山公車總站旁的人車分道起點廣場啟程,約11點半進入花鐘廣場。


    當日因屬周末假日,仰德大道將自上午7點開始進行管制,請民眾盡量搭乘大眾交通工具上山,另配合踩街活動,上午9點到12點湖山路將進行單向封閉雙向通行交通管制作業,請民眾多加注意安全,並小心自身物品!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。