阿里山櫻花盛開邀您前往


  • 高級生活家

    每逢初春,滿山遍野的櫻花在阿里山區形成一片壯觀的花海,讓阿里山春天的花季成為一年一度不可錯過的賞花盛事,吸引無數遊客朝聖。賞花期一個月,3月15日至4月15日止。主要的花種包括山櫻花、吉野櫻與八重櫻等花種。

    在櫻花樹下漫步留影,真是無比浪漫的賞花雅趣。

    在阿里山森林遊樂區內以吉野櫻數量最為龐大,多達一千九百多株。第二名則是台灣山櫻花,株數有一千七百八十多株,重瓣的八重櫻也有上千株之多;若論賞櫻花,在台灣地區,阿里山是首選之地。

    千島櫻
    若以花期盛開的時間來推斷,阿里山的櫻花以台灣山櫻花開得最早,從年初到三月間就逐一綻放;三月初,粉紅色的千島櫻緊接著接棒,千島櫻是日系櫻花花期最早的品種,數量不多,但彷彿是吉野櫻大軍的先鋒部隊,預告即將盛開的吉野櫻花期。

    吉野櫻
    數量最為龐大的吉野櫻,是花季的最佳主角,自三月中旬起含苞待放,三月底進入盛開期,有雪白和粉紅兩種花色品系;聞名的日本、華盛頓DC特區賞櫻,也是以吉野櫻為主。此地觀賞吉野櫻的地點,主要集中在阿里山派出所及阿里山賓館前方。接續開花的是富士櫻及八重櫻;後者,又稱牡丹櫻,原產日本,花朵大,其花瓣多重,經常數朵一起綻放。

    資料來源:阿里山國家風景區



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。