「黃金」大道! 黃花風鈴木大爆「花」


  • 高級生活家

    3月中旬是黃花風鈴木盛開,花期約10天,

    金黃色的花朵點綴藍色天空,落花紛飛時彷彿下起黃金雨,超級夢幻。

    黃花風鈴木花呈現耀眼的金黃色,但花期僅約2個禮拜,

    大片金黃色的花海熱情綻放,總引來遊客瘋狂追逐,

    最近的報導是自由時報

    彰化縣芬園鄉彰南路沿線約4公里長的行道樹黃花風鈴木大爆「花」!


    芬園鄉彰南路從寶藏寺前延伸到溪頭村約4公里長路段的黃花風鈴木,

    今年大爆「花」,一路蔓延的黃花風鈴木,成為初春時點綴公路最美的金色布幔。

    花瓣掉落時刻,地上滿是黃花,瞬間成為遊客的天然遊戲場,


    芬園進芬社區總幹事蔡舜淼說,彰南路沿線的黃花風鈴木,

    是鄉公所在10多年前所種植,每年花季大約從元宵節過後展開,

    今年花況甚佳,一片黃色花海,花期在3月底前就會結束,

    最近有不少遊客攜家帶眷來賞景拍照,相當熱鬧,

    漫步在彰南路上,有如走進金黃色隧道,甚具詩情畫意,美麗景致完全不輸櫻花

    圖文來自:自由時報

    嘉義縣太保市朴子溪堤

    全台有多個鄉鎮種植風鈴木,2015年嘉義縣太保市朴子溪堤防就曾經大爆花~~

    有如隧道美不勝收沉寂幾年後今年更令人期待~~


    黃花風鈴木真的是爆炸式的開花


    閃閃搖曳的花瓣隨風灑落地面,呈現出「黃金」大道的景象

    一路蔓延的黃花風鈴木,成為初春時點綴公路最美的金色布幔


    走進樹下更漂亮,而且這裡和其他地方不一樣的是已經形成黃金隧道

    不過由於媒體報導加上網路分享,現場遊客非常多


    這花的密度真的很像在日本賞櫻花的感覺

    圖源來自:農夫愛賞花

    農夫愛賞花網站有粉多不錯的賞風鈴木的景點粉值得一看喔!!

    現在你是不是跟我一樣粉期待今年的嘉義縣太保市朴子溪堤防的風鈴木呢!!

    全台還有粉多風鈴木多值得一看喔

    花蓮興泉圳

    流經花蓮縣瑞穗富源蝴蝶谷附近的百年水圳「興泉圳」,台糖6年前沿著水圳兩邊堤岸種了450米的黃花風鈴木,倒映在水圳上的鮮艷黃花,讓整個水圳猶如漫漫黃金河。地點:從富源國中旁小路進去,或從大農大富平地森林園區進入賞花。

    圖片請至:哇嘛愛彰化FB

    彰化芬園彰南路

    彰化縣芬園鄉彰南路(台14丁)沿線約4公里長的行道樹,黃花風鈴木大爆發,還可順遊寶藏寺、就是愛荔枝樂園。

    圖片請至:哇嘛愛彰化FB

    彰化溪州台一線

    溪州省道台一線(國道1號以南) 有綿延數公里的「風鈴」花,黃澄澄風鈴木與兩旁稻作相互輝映,來此賞花別忘了走訪溪厝公園、溪州公園、吃個美味的外省麵。

    圖片請至:哇嘛愛彰化FB

    彰化二水坑內坑步道

    二水坑內坑森林步道,閃閃搖曳的花瓣隨風灑落地面,呈現出黃金大道的景象。另外,二八水水公園、豐柏步道、八堡圳、五二草堂、火燒麵等,也是賞花一日遊的好選擇。

    圖片請至:大玩台中FB

    台中福科國中

    春城無處不飛花,台中西屯區福科國中旁的山櫻花、八重櫻與黃花風鈴木齊開中,紅黃相襯景色,兩種花海一次滿足,實在美不勝收。

    圖片請至:大玩台中FB @chihsuan0815

    台中石岡土牛運動休閒公園

    台中石岡區土牛運動休閒公園因與大甲溪比鄰,是當地人及遊客常去休閒活動地方,而長約100公尺的黃花風鈴木形成美麗的「黃色隧道」,每年都會吸引許多民眾前往拍照。

    圖片來源:大玩台中FB @chihsuan0815

    台中太平太順路口

    太平、北屯區交界的樹孝路、太順路口,一路延伸到太順、祥順路口附近,兩旁種植上百棵的黃花風鈴木,近日都開滿了黃花,讓綿延約1公里的馬路變成黃花大道,黃色的花朵隨風搖曳成為賞花熱點。

    圖片請至:大玩台中FB @lc_love0712

    台中廍子公園

    廍子公園位於台中景賢路與廍子路口,是北屯區面積最大的公園。春天時公園中央的風鈴花盛放,吸引遊人到場賞花,有「台中最美的黃金公園」之稱。

    嘉義中正大學

    到了3月,又是黃金風鈴木的季節了,國立中正大學大門前的大學路一段路旁整排黃花風鈴木也悄悄開花,在藍天襯托下非常美麗,校內圖文小徑都正盛開著一朵朵黃澄澄的花。地址:嘉義縣民雄鄉三興村大學路168號

    圖片請至:綠豆嘉義人FB

    嘉義軍輝橋畔

    嘉義軍輝橋畔堤防及後庄忠義重劃區內的黃花風鈴木盛放,竹崎親水公園弘景橋南端的黃花風鈴木盛開,在白色的天空走廊與紅色吊橋襯托之下,花團錦簇景象美不勝收。

    虎尾堤防賞黃花風鈴木

    145縣道順著虎尾堤防猶如滿城盡是黃金甲的場景,滿樹金黃灼灼,黃花漫天飛舞耀眼奪目 !!景象非常壯觀

    圖片請至:風清輕雲淡淡



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。