iPhone X 成敗在中國


  • 高級生活家

    iPhone X歐美對「高價炒作」無感!


    《富比士》:iPhone X 成敗在中國

    蘋果在2017年秋季發表會一口氣推出三款新iPhone—iPhone 8、iPhone 8 Plus以及iPhone X。

    其中,未採用數字命名的iPhone X,擁有與iPhone 8系列不同的嶄新設計與功能。

    然而,這款被外界譽為iPhone十週年紀念款的機種,卻沒有在市場中帶起預期的超級換機潮,究竟箇中原因為何?

    (圖/翻攝自蘋果官網)

    iPhone用戶沒有購買iPhone的原因是「手中的iPhone仍舊運行良好」,比例高居第一。

    除此之外,使用者不願意升級iPhone X的原因還包含「太貴」以及「在等候螢幕更大的iPhone」。

    iPhone X的高價甚至連多年用iPhone的使用者都感到卻步,逼退了超過三成的用戶。

    《富比士》日前引述調研數據,指出因歐美消費者更傾向購買較平價的 iPhone 8、甚至 iPhone 7

    而不執著在追求「高價、高階」,定價 999 美元的 iPhone X

    甚至之後可能更高價的 iPhone X Plus,未來命脈將以中國市場為成敗關鍵。



    (圖/翻攝自蘋果官網)

    實際上,因中國市場相比其他地區更喜歡大螢幕手機,好同時處理遊戲、影片、多工等任務,

    6 吋以上的手機出貨甚至是美國市場的 2.4 倍,佔到 26%

    這款新手機顯然是專為中國市場打造的產品。

    《富比士》並認為,對不考慮售價、只在意「高級感」的中國富裕階級來說,

    他們對高價較能接受的習性,亦將成為蘋果 iPhone X 系列產品的命脈。

    有趣的是,華為消費者業務 CEO 余承東也曾在用過 iPhone X 後直言,

    在中國,「高價還可能真的是賣點」。

    強國人就是要高「貴」「大」方說話才「大」聲ㄚ~~~~

    詳請請至:自由時報




看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。