in微創國產動畫兒童節特展


  • 高級生活家

    先前有媒體報導,Youtube 中有個頻道,會將許多童話故事或經典卡通,重新修改,置入奇怪的思想與內容。令社會大眾震驚。

    因為許多家長、父母,從Youtube上尋找相關影音內容,供小朋友瀏覽。動畫類相信是大宗。

    坊間有許多動畫內容發行,但不全然針對兒童所製作。

    許多動畫所探討的議題,所抱持的價值觀,以小朋友的思維無法直接去分辨是非對錯,很可能誤導。或只是搞笑導向,並非有其教育意義。

    in微創因應兒童節到來,蒐集國產優秀動畫作品,其中不乏獲得海外獎項的作品。

    例如「虎爺」得到李國鼎KT科藝獎數位動畫組的金獎。

    內容主要是探討,在台灣大大小小廟宇中,都會祭拜「虎爺」,而供奉在神桌下的「虎爺」,他的角色與任務究竟是?


    (圖片來源:in微創官網)

    觀看「虎爺」,請到這個連結「虎爺

    獲得法國錫安國際動畫展獎項的「他奶奶的一天」,當奶奶悠閒在森林中漫步,遇到採鹿茸的獵人,所發生的故事。


    (圖片來源:in微創官網)

    觀看「他奶奶的一天」,請到這個連結「他奶奶的一天

    「都市更新」跟「神仙」有什麼關係?

    都市更新攸關許多都會區市民的生活,過去傳統的屋舍,是否透過都市更新,獲得嶄新的住宅,更好的安全。這些議題,在作者的巧思,同樣的問題,不僅僅只有凡人在傷腦筋,同樣的,神仙們也在傷腦筋!


    (資料來源:in微創官網 )

    過去的廟宇,受限於財力、資源有限,往往也是小小的一間。但是隨著人口、經濟發展,大樓興起,小廟宇反而顯得突兀。但仍是當地居民的信仰中心。

    作者巧妙的將「老建築是否需要淘汰?」的問題,透過廟宇的神仙指點出來,讓觀賞者思考,是否新的一定好,舊的一定要捨棄?

    觀看「呼忽」,請到這個連結「呼忽



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。