彰化埤頭第一屆爆米香節3/31登場!


  • 高級生活家

    爆米香,相信是許多人小時的好零食,除了等爆米香要爆的那一瞬間,男女老少趕緊摀耳,炸響之後,看著師傅將爆米香從鍋爐中倒出,準備成塊然後切割。整個過程中,滿足了視覺、聽覺、嗅覺等感官享受。拿著爆米香,又脆、又甜,滿足了味覺上的享受。

    但這樣的場景,也越來越少見了。

    有台灣榖倉知名的埤頭鄉,埤頭鄉有四寶,青蔥、平地梨、包心白菜跟稻米,為了推廣米食文化,因此舉辦「彰化縣埤頭鄉第一屆爆米香節」,推動觀光旅遊,與行銷推廣在地關鍵農產品(稻米)!


    (資料來源:埤頭鄉公所官網)

    「第一屆爆米香節」將在3/30日下午4點30分開始,現場將設置超大米香牆,供大家拍照打卡,並規劃現場打卡按讚送米香活動。於19:00開始,若已經完成打卡的遊客,在服務台秀出打卡照片,即可獲得限量米香喜餅一個(限量100份)。

    (資料來源:Youtube)

    下午4點半到6點,主辦單位規劃爆米香現場教學,下午5點半之後,可以憑3月發票兩張,來兌換100元餐券乙張(每人限換一張),於6點在米食料理攤位兌換美食。

    晚間是本次爆米香節重頭戲,特別邀請到當紅的國台語歌手,包含:翁立友、張秀卿、謝金晶、談詩玲及林良歡等實力唱將,還有受年輕朋友喜愛的田亞霍。

    (資料來源:埤頭鄉公所官網)



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。