西湖柚花藝術節,柚香柚美柚好玩!


  • 高級生活家

    西湖鄉年度柚花藝術節,將於本週末3月31日及4月1日登場,今年規劃闖關遊戲、柚花音樂饗宴、客家美食市集及農特產品展售等活動,邀請遊客體驗柚花風情與品與客家美食。


    (資料來源:苗栗縣政府官網)

    西湖鄉是國內文旦柚的重要產地,柚栽培面積逾160公頃,每年3、4月間純白柚花綻放,鄉內處處可見成串的雪白柚花在翠綠的枝葉間綻放,清新淡雅的柚花香,花香與美景令人心曠神怡,在鄉公所及農會結合客家藝文活動推廣下,「柚花藝術節」成為當地特色觀光產業活動,每年都吸引許多遊客前來賞花。同時,也品嚐柚子結合客家文化的美食。


    既然是文旦柚產地,因此也發展出以柚子為主的相關食品與商品,如:柚香奶凍捲、蜂蜜柚子醬、柚香黃金泡菜、柚花茶及菜包、粄仔等客家美食。


    活動內容如下:

    3月31日開幕式有熱鬧的舞獅、節令鼓及民俗藝陣表演,並首度推出西湖鄉村史行動劇觀摩賽,各社區及學校將以戲劇、說唱、打油詩及舞蹈來詮釋西湖大小事,柚子山入口並將搭建寫有文學家吳濁流詩句的竹編牌樓

    4月1日上午9時在湖東多功能活動中心舉辦柚花音樂饗宴,客家金曲獎最佳演唱羅思容V.S黃培育、周郁文及黃于娟、楊咩咩等歌手將獻唱;兩天活動日在大窩山停車場也安排國樂表演及八音演奏。

    (資料來源:苗栗縣政府官網)



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。