好想要這個相機防水殼!


  • 高級生活家

    先前新聞有報導的 "學童撿到大海飄來相機 盼物歸原主" 這個事件,有後續了,聽聞已找到失主了!



    話說位於宜蘭蘇澳的岳明國小全校在3月27日當天,例行到了港邊里海邊(無尾港海灘)準備淨灘活動時,某班男同學意外發現了一台在海上漂流的相機,外面的防水殼上面佈滿藤壺及青苔。




    大家先是好奇可以撿到這樣的東西,把外殼打開,發現裡面還藏有一台Canon G12相機,竟還可以使用。於是淨灘結束後大家拿回教室研究,發現記憶卡中最晚的照片記錄在2015/9/7,猜測應該是在潛水時遺失的。(也就是說這相機在海中漂流超過900天了)


    同學們隨即將情況報告老師李公元,接著他們在幾經思量後,決定把相機中部分於石垣島潛水的照片放上臉書,希望可以透過偉大的臉書傳播力量,能讓他們有機會找到相機的主人。訊息發出後,不但除了台灣的媒體大力宣傳外,消息也傳回日本,還登上了日本NHK的熱門話題新聞!

    >>李老師臉書  

    >>朝日新聞報導





    然後,很快地在隔日的晚上,就接到消息說找到失主了!  相機主人目前是東京上智大學外國語學部,英語學科三年級的學生,名叫作椿原世梨奈。她感到很不可思議也很興奮,竟然會在台灣撿到從石垣島飄來的相機,她決定要找時間親自坐飛機來台灣謝謝這群師生~


    故事到這邊可說是完美的Happy Ending了, 但其實這些都不是本篇的重點,重點是,誰知道那個相機防水殼是啥牌子的?? 我也好想要一個呀~~~~ 😆

     


  • 高級生活家

    話說..其實相機主人也算是正妹吧? 呵呵呵~~

  • 高級生活家

    這台相機,電池待機超久,電路設計、省電機制之精密,令人驚訝!

    另外相機防水殼,這麼久,經過水流、海底的衝擊,仍沒有影響他的防水性。真是好東西。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。