當心了! 能騙過郵局人員的假鈔


  • 高級生活家

    從郵局領錢竟然還能領出假鈔?工作人員究竟是怎麼驗證的啊!桃園一名李先生日前從郵局提款105萬8千元台幣,原本想拿到新竹竹科銀行存款,結果卻被櫃檯工作人員告知其中一張千元鈔票是假鈔,差點就被當作偽鈔罪犯!

    (圖片來源:翻攝自爆料公社)

     

    原來當時李先生從郵局櫃檯口領出10本未開封的鈔票疊,結果拿到竹科銀行想要存款時,卻被細心的櫃檯小姐發現其中一張千元鈔票是假鈔,嚇得李先生連忙解釋:「不可能啊,我這個是整本的,一次領10來本,怎麼可能會有假鈔?」

    於是櫃檯小姐就指出假鈔右邊的反光條上竟還有一層膜,就好像用膠帶黏上去一樣的,另外這張假鈔和真鈔比起來,假鈔的油墨太深,圖案根本一整個糊在一起!

    李先生了解後忍不住說,「這樣明顯的假鈔竟被郵局局員收下,還再拿給其他民眾!」

    (圖片來源:翻攝自爆料公社)

     

    櫃檯小姐在當下立刻打電話告知原郵局,郵局人員也立馬道歉回應,「在點鈔的時候沒有注意,所以疏忽了,那不好意思,有這種偽鈔的情況,我們會無條件換給你。」

    所幸李先生當時領的是一整本鈔票,封條也還未拆,因此完全可以證明是從郵局領出的千元鈔票,讓他順利地把假鈔兌換回真鈔,真的是鬆了一口氣呢!不過,李先生在「爆料公社」中表示,這件事情實在太扯了,因為完全沒想過從郵局裡領出的鈔票會是假的,真的是太誇張了!

    話說回來,身為管理貨幣的郵局當局也會發生誤收假鈔的案例,這是否代表著假鈔橫行無阻?還是職員訓練不足呢?無論如何,身為平民老百姓的我們也應該學會如何分辨鈔票真偽,保護自己以免陷入麻煩,畢竟持有偽鈔的刑罰也不是一般的重,如果是偽鈔製造者,刑罰最高可是死刑呢!

     

    這假鈔居然連郵局人員都能騙過,大家真要多留心了!!😧

     


登入以回覆
 

看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。