2018 宜蘭綠色博覽會 3/31 登場


  • 高級生活家

    2018年宜蘭綠色博覽會來囉!大家還記得18年前第一屆綠色博覽會在宜蘭運動公園開展,是首次將生態保育、環保理念主題帶入宜蘭的大型活動,2001-2016年間,綠色博覽會的價值在武荖坑逐漸茁壯,開始漸漸被全台灣民眾所見,從生態環保、綠色能源、綠色產業、環境教育等,透過劇場進行演繹與傳播,到了2018的綠博,整合過去所累積的內涵與能量,延續2017年辦理的經驗,在冬山河生態綠舟盛大辦理。

    綠博,作為臺灣最重要的綠色生活觀念的傳遞者,在環境教育、生態保育、友善生產上,扮演了不可或缺的領導角色,它所提出人與土地之間共存、共生、共構的觀念也將是這塊土地上未來生活的重要依歸,這樣的觀念透過綠博持續的推動與論述,相信已經對臺灣在地生活激起一些對於綠色復興的漣漪概念。


    今年綠色博覽會以「實踐.綠行動」為主題,並朝生態綠舟、武荖坑風景區的雙園區方向規劃辦理,預定於3月31日至5月13日登場,初步在冬山火車站附近及生態綠舟配置三大主題區:分別為「築夢農村」、「鋤頭教室」與「生態綠舟」,透過作物達人與展區傳達友善耕作、綠色旅遊的教育意義。

    2018宜蘭綠色博覽會,將以宜蘭這個幸福城市為起點,透過『實踐.綠行動』與弘揚『地球日』活動來與世界接軌,想加入愛護地球、維護食安、造福下一代的行列,今年的宜蘭綠色博覽會,您絕對非來不可!

    想要來遊玩的朋友們可以開始預購票券與規劃行程囉!

    另外,宜蘭縣政府鼓勵遊客搭乘大眾運輸,坐火車到冬山火車站,或搭國光、葛瑪蘭、大都會、首都客運、市區公車,在冬山火車站、生態綠舟站下車,憑票根等證明文件,在綠博期間都可免費入園,詳情請上綠博臉書粉絲專頁查詢。

    綠色博覽會

    宜蘭縣冬山鄉太和村冬山路二段172號

    活動期間:2018 / 3 / 31 - 5 / 13

    活動時間:09 : 00 ~ 18 : 00

    活動地點:冬山河生態綠舟及冬山火車站週邊 

    綠色博覽會最新資訊請鎖定

    FB https://www.facebook.com/yilangreenexpo/

    IG https://www.instagram.com/2018ilangreenexpo/

    票務資訊  http://www.greenexpo.e-land.gov.tw/ticket/



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。