當幸福來相芋-竹子湖海芋季登場


  • 高級生活家


    2018竹子湖海芋季已於3/30正式登場,今年海芋花況甚佳,北市府與北投農會合作在竹子湖規劃11個IG幸福部卡點,而一座山前綿延大片的海芋美景經典照片更是網美必拍照片,民眾可在4月29日前把握賞花時機。

    今年海芋花況甚佳。(圖/北市產業局提供)


     

    今年在竹子湖海芋季中的3/30、4/8及4/29將首度規畫臨時郵局,推出限量首日封、郵戳;而4月4日到8日期間,還會推出「買HEART心創市集」,販售在地農產品與紀念商品。

    大片海芋美景的經典畫面,其地點位於竹子湖的頂湖地區。(圖/北市產業局提供)

     

    大家最常看見網路上取景的大片海芋美景經典畫面,其地點位於竹子湖的頂湖地區,而那座山就是陽明山的小油坑,想到頂湖地區拍攝小油坑與海芋美景的遊客,可主動要求在「風架口」站或「頂湖入口(竹子湖)」站下車,就可以到達竹子湖的頂湖地區農園。

    另,竹子湖遊客服務中心、頂湖海芋步道、花谷海芋園、財福海芋田、綠山谷、名陽匍休閒農莊、苗榜花園、親水公園、小瀑布海芋園、花與樹園藝、竹子湖派出所前停車場等都有規畫IG幸福部卡點;此外,圓山花博公園音樂廣場前,也多規劃1處IG幸福部卡點。

    3/30、4/8及4/29將首度規畫臨時郵局,推出限量首日封、郵戳;而4月4日到8日期間,還會推出「買HEART心創市集」,販售在地農產品與紀念商品。(圖/北市產業局提供)

     

    2018竹子湖海芋季也有提供遊客豐富多樣的小旅行,包括假日生態導覽及平日農園體驗等,有關竹子湖海芋季的每日花況及交通資訊,可至海芋季活動官網查詢。

    此外,海芋季也與杜鵑花季合作,在4/1大安森林公園千人野餐音樂會、4/14及4/15森林音樂會3場活動中,將發送900份海芋花。

    海芋季官網

    交通資訊

      海芋季期間(3/30至4/29),逢假日(含週休二日),仰德大道常態性例假日管制外;竹子湖地區湖田橋西經海芋大道方向實施順時針單向行駛交通輸導措施。因竹子湖地區路幅有限,建議欲前往之民眾多多利用公眾運輸系統,搭乘捷搭配公車或接駁車前往。相關公眾運輸資訊請上臺北市交通局網站查詢。


登入以回覆
 

看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。