連假出遊,怕塞車請看這裡 !


  • 高級生活家

    「塞車」的圖片搜尋結果

    圖片來源: 聯合新聞網

     

    即將迎來連續5天假期,交通部高公局預測將多出平常1.5倍的車流量,且國道共有12處路段可能會湧入大量車潮。另外,4日至8日的凌晨0時開始到清晨5時,國道將暫停收取過路費,且多處路段都有實施高乘載,請民眾多加留意。

    4日開始連續5天的清明假期,僅次於春節的6天假期,高公局預測國道1及國道3塞車時的行車時間約多出平日的3至4倍,而國道5是最塞的路段,行車時間可能比平日多出的5至7倍。

    而北上路段下午容易塞車的部分路段有,國1北上西螺-埔鹽系統、南屯-豐原、銅鑼-頭屋、新竹系統-湖口。國3北上龍潭-鶯歌系統、竹山-霧峰。國5下午北上頭城(台9礁溪轉運站)至坪林。

    南下上午容易出現塞車路段有,國1上午南下湖口-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統。國3上午南下鶯歌系統-關西、快官-南投。國5上午南下南港系統-坪林。




    高乘載實施方面,4日上午7時至12時,實施國1內湖至頭份及國3木柵至香山,各交流道之南向入口匝道高乘載管制;4日到6日的上午7時至12時,實施國5南港系統至石碇,各交流道之南向入口匝道高乘載管制;6日至8日下午15時至20時,實施國5蘇澳至頭城,各向匝道依照情況不同會做些為調整。

    此外,高公局也呼籲用路人,透過「高速公路1968」App或上高公局即時路況資訊網站查詢路況,行駛途中可透過廣播、路上電子資訊看板,或撥打「1968」客服專線,以便掌握即時路況。(清明假期天氣下降14度)



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。