沐浴在柚花香芬中~好幸福


  • 高級生活家

    連假去八里踏青時,聞到一股優雅的香味,原來是柚子樹開花啦!

    每年3月下旬至4月中旬是柚花盛開季節,近年八里柚花季也成為熱門的追花行程。(圖/新北市農業局提供)

     

    新北市八里文旦柚遠近馳名,每年3月下旬至4月中旬是柚花盛開季節,綠意盎然的柚子樹與白澄澄的柚花,加上處處飄散淡雅的柚花香,民眾不妨趁著清明連假走一趟八里,賞柚花、品柚花茶、還可嚐嚐柚花料理。

    八里農會推廣部主任黃梓雄表示,行駛台64線來到八里,下交流道接中華路,於荖阡坑路(北49線)右轉直行,沿途路上便能欣賞滿山遍野的柚花,搭配翠綠柚子葉片,看得讓人賞心悅目。

    賞花結束還能到桃樂絲森林品嚐柚子特色美食,像是用新鮮柚子花瓣製成,甜而不膩的柚花奶茶、柚花拿鐵及柚子鬆餅;也可以到開心果園,預約現採的有機蔬菜行程,體驗農家生活;或下山右轉中華路來到八里渡船頭老街,享受悠閒熱鬧的海岸風景。

    農業局表示,八里區為新北市文旦柚主產地,種植面積約225公頃,因為地理氣候條件良好,種出來的文旦柚口感Q彈,果肉香甜,果香濃郁,目前正值柚子花開的季節,歡迎民眾來八里,體驗一邊爬山健走一邊享受微風帶來花香的悠閒時光。

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。