春天也有肥蟹吃?


  • 高級生活家

    大家常說秋天是吃蟹季節,秋天雄蟹膏滿肉肥,殊不知到了春季隨著海象穩定,在魚市場也能買到新鮮的螃蟹喔!

    個體結實,還是要親自拿起來掂掂喔!(圖:新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

     

    要如何篩選才能挑到既飽滿又物超所值的螃蟹呢?讓達人傳授你挑螃蟹的技巧吧!

    冬天腳步逐漸遠離,台灣東北部海域海象逐漸穩定,經過農曆春節休整後的捕蟹漁船,再度前往西北漁場及台中外海捕春天的花蟹,花蟹其實全年都吃得到,但以上半年端午前後及下半年中秋節前後,肉質最為結實飽滿、鮮甜,建議大家除了要挑對時間品蟹,還要懂得如何挑一手好蟹。

    萬里蟹攤商推薦新鮮花蟹。(圖:新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

     

    螃蟹的美味因季節而有所不同,要評斷一個人是不是品蟹饕客,就要看會不會從蟹堆中選出肉多的上品,事不宜遲,就讓達人教您如何成為選蟹達人吧!

    1、親自拿起來掂掂,沉重為上:螃蟹大小隨著時間與脫殼次數漸漸變大,但易受環境或是產卵期影響導致養分流失,肉質鬆垮(變瘦),所以行家挑選螃蟹不以產季或大隻為先決,非要親自拿起來掂掂,感受殼下豐腴肉感。

    2、腹甲、蟹腳堅硬,肉皆滿:螃蟹脫殼時間不一,脫殼前後的螃蟹養分不足,影響肉質份量,除了特別挑選做軟殼蟹唐揚外,還是盡量避免選購脫殼期前後的螃蟹,而應優先挑選蟹腳堅硬,代表肉滿結實的個體。

     

    資料來源: http://bldaily.com/local-news/...



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。