新北河濱立體彩繪,拍照打卡好去處


  • 高級生活家

    繼106年新北市政府高管處,於華江橋旁大漢溪沿線堤防推出經典十大名畫後,日前再將名畫向大漢溪上游延伸,今年更以平面彩繪結合立體玻璃纖維工藝之作品,平面與立體交織的呈現,賦予作品新生命,生動活潑的藝術造景帶給民眾全新感受!

    兩幅立體作品分別為「拾穗」與「熱氣球」,其中「拾穗」是以法國巴比松派畫家米勒1857年的作品《拾穗》為發想,讓原本的人物「罷工」出走騎腳踏車的KUSO風格,用以提醒民眾工作之餘,不妨來板橋河濱公園騎鐵馬、吹涼風,感受在濕地生態漫活的休閒樂趣。

    民眾也可以用錯位的方式走入畫面中假裝「拾穗」,變成世界名畫的一部份,拍照留念、享受多元的樂趣。

    「熱氣球」的創作原意是要讓搭乘的民眾挑戰冒險升空,設計者更將原本就在旁邊的引水管納入設計,以一隻調皮搗蛋的立體大金剛爬上水管,用吸管吹著正要升空的熱氣球,讓民眾更感受到冒險的氣氛。

    新北市政府新增趣味打卡拍照亮點,藉此期待讓民眾於假日休閒時,積極走出戶外,與家人朋友一同把握難得相處時光外,更對於在地地景、公共藝術有更深的參與,與親友一起製造更多美好回憶。

    【交通資訊】

    自板橋江子翠橫移門進入河濱公園,將車停在江子翠橫移門至華江橋中間的停車場(新店溪華江堤外停車場),下車向華江橋方向走去,走過華江橋後約再走20~30分鐘,即到達熱氣球和拾穗裝置藝術設置點(步行的過程中可欣賞經典中國十大名畫)。

    【中國十大名畫】《富春山居圖》、《漢宮春曉圖》、《千里江山圖》、《韓熙載夜宴圖》、《唐宮仕女圖》、《步輦圖》、《洛神賦圖》、《百駿圖》、《清明上河圖》、《五牛圖》

     

    資料來源: 新北市政府、美麗日報



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。