「胖老爹」炸雞爆紅買到發火?員工無奈曝背後辛酸


  • 版主


    ▲胖老爹炸雞一夕爆紅,吸引大批民眾購餐。(圖/翻攝自「胖老爹美式炸雞汐止店」臉書)

    想買炸雞卻總是等到發火?其實員工比你更無奈。美式炸雞業者「胖老爹」,爆紅後每日都有許多民眾為吃上一口,打了數十通電話訂餐、到場排隊,但也因生意太好讓店員忙不過來,偶爾會有弄錯餐點、溝通不良的狀況,引發部分客人不滿,現在更被質疑是在玩「饑餓行銷」,讓員工終於受不了出面說明背後真相。

    一名自稱是胖老爹員工的網友,在臉書「靠北奧客」上指出,有謠言認為他們在玩饑餓行銷,但其實他們在工作時,經常忙到「連喝水上廁所的時間都沒有」,且公司規定「東西現點現做,這點不能違背」、「不是現炸的口感就不一樣」,遇到單子一多或單出不去都快哭出來,「客人不用說話光是插腰看著你,你都會覺得壓力大到不行,怎麼可能還玩什麼饑餓行銷?」

    或許有人會認為可以多個油鍋,但若要多個油鍋就得多個抽油煙機、多組工作檯面,有些店擺不下、一組設備也不便宜,「現在真準備了,以後生意量回歸平穩不需要兩個油鍋了,那錢不也浪費了嗎?」,該名員工透露,其實他們比任何人都想快把餐點交給客人,也不是故意要讓客人等待,電話也不是不接而是忙到沒時間接,「炸雞炸好堆得跟山一樣高,包都包不完還要回應現場客人的問題、還要買單結帳,這時要是接電話,現場客人就唸我炸雞都好了你還不包給我!沒接電話又被罵說現在紅了囂張了,電話不接是怎樣?但是我們真的很為難啊...」

    不少做過服務業或是身為服務業的網友看了後也相當有同感,「沒有做過服務業的,都不知道服務業的辛苦」、「我懂!真的很想哭,真的忙到都無法上廁所跟喝水」、「現點現做確實很不容易」,但也有網友認為這只是一時的現象,「就這一陣子而已,忍耐一下,應該不用半年」、「台灣人都是三分鐘熱度,過段時間人潮就會少了」。


  • 高級生活家

    我也去湊熱鬧買過一次,幾家分店電話從過中午就一直打不進去,好不容易下午5、6點才陸續接通了幾家分店,但要訂餐居然一家已賣完,一家要排隊等到晚上10:30,好不容易找到一家可排到9:30的,謝天謝地的訂了餐,晚上取餐看到現場排隊的人潮,爆多到一個不行,很有優越感的領到了餐,趕緊衝回家享用...炸雞吃起來...個人感覺奶油味重了些,且有點油,放冷後更是一堆油漬..... 


  • 管理者

    餐飲業都是很辛苦,尤其像鹹酥雞這樣需要油炸處理的,環境溫度高,也需要時間料理,最近天氣也是高溫炎熱。多給別人一些尊重吧。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。