「史上最醜建築」排行榜


  • 高級生活家

    藝術與美感是非常主觀的東西,有時同一件物品對每個人會產生不同看法,但終歸會有一些特點是大眾普遍接受與不接受的。根據頭條號主寵物萌噠報導,以下就盤點出被票選出最醜的7棟建築。

     

    #1 美國,西雅圖體驗音樂博物館

    這棟建築物的設計概念是幾把被砸爛的吉他倒在地上,但外國網友評論說像是一團血肉模糊的大手躺在地上。

     

    #2 科索沃,普裡斯蒂那國家圖書館

    它的外型不但怪異,頂部突出大小不一的白色物體也讓人感到不舒服。

     

    #3 西班牙馬德裡,米拉多大廈

    這棟大樓實在讓人摸不透它的設計概念,中間還空了一個洞。

     

    #4 中國瀋陽,方圓大廈

    這棟大樓的設計概念很鮮明,就是要表現出古代銅錢的樣貌,但是給人的感覺就是十分怪異。

     

    #5 中國北京,天子大酒店

    想必大家看到這棟建築,就很明顯能知道它的設計概念了,只能說這棟建築尺度已經突破天際了,不知道入住酒店的客人是怎麼想的……

     

    #6 巴西石油公司總部

    身為大公司的門面,這棟建築顯得有些怪異,外國網友也評論說實在太不像一間大公司的總部了。

     

    #7 法國楠泰爾,雲塔

    這棟造價上億的建築,外表配色實在讓人不敢恭維,窗戶配置也很凌亂,讓人有種破舊的感覺。

     

    雖然藝術評價是很主觀的,但前衛到讓人無法接受也不是很OK啊……不知道每天進出這些建築的人心裡是怎麼想的……XD

     


登入以回覆
 

看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。