來自靈魂的笛聲-亞曆桑德羅《最後的莫西干人》


  • 高級生活家


    亞曆桑德羅‧奎瑞瓦路 (Alexandro Querevalu),波蘭籍印地安藝術家。他在波蘭西維諾伊西切的海濱長廊上演奏《最後的莫希干人》和《老鷹之歌》等作品,並錄製了影片而被大眾熟知。

    他生於秘魯利馬一個簡陋但是勤奮的家庭,是家中的長子,他在18歲的時候移民到了波蘭,夢想能夠在經濟上對家庭有所幫助。

    他演奏各種吹奏樂器,像蓋那笛、蓋那簫、安塔拉、巴斯托排簫、馬爾他排簫等等。他有許多保留曲目,包括《最後的莫希干人》和《老鷹之歌》等許多膾炙人口的曲目。他現場表演會身著不同的美洲原住民服裝,令人過目難忘,而且所有樂器跟服飾都是他親手製作的。

    亞曆桑德羅是波蘭達人秀的參賽者,目前仍然生活在波蘭,定期在西維諾伊西切市的海濱長廊進行現場表演。

    他和音樂結緣,源自他的堂兄,也是第一個教他音樂的人。本身就有音樂天賦的他,在堂兄的引領下,走進了音樂的世界,從此改變了一切。剛開始的時候亞曆桑德羅也吃了很多苦,18歲那年被歐洲一個樂團看中,於是他帶著樂器從南美洲去歐洲,因為語言不通、人種不同,亞曆桑德羅常常在樂隊排練結束、演出後回家的路上,莫名其妙的被一群種族歧視的人毆打。

    「因為在波蘭街頭演奏是不用繳稅的,所以才會選擇這麼一個方式。」早年顛沛流離的生活,造就了亞曆桑德羅強大的內心和堅毅的性格,為了在波蘭生存下去,亞曆桑德羅開始了街頭唱歌的生涯。

    談及他的成名曲《最後的莫希干人》,他說,那時去到歐洲後,那裡有莫希干族的朋友,但依然很孤單。所以那時的生活裡全是音樂。直到有一天他開始嘗試《最後的莫希干人》這首歌,這源於那部同名電影,很多人聽了之後都哭了、他也哭了。這些聽起來簡單的音調,卻能表達各種情緒。

    來聽聽他演奏的《最後的莫希干人》:  (強烈建議喇叭開大聲些,很震撼人心!)

     

    另一個版本的: 

     

    >>喜歡他的音樂嗎? 這裡有更多!!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。