年度最大蛋糕銷售旺季母親節倒數計時


  • 高級生活家

    好消息告訴你

    母親節矮蛋糕不必排隊也不必等宅配  ! ! 美好滋味就在身邊~~

    母親節倒數計時!三大通路預購戰升溫

    超商、超市、量販三大通路預購戰升溫!

    不僅預購戰線拉長,找來名牌、名店、名廚加持,就連送禮需求的人氣家電也納入戰局。

    統一超表示,2月底開放預購至今,銷量較去年同期增近4成;

    超市龍頭全聯祭出美日品牌聯名,預計帶來兩成業績增長;

    愛買則主打平價大碗自有品牌,目標帶動烘焙業績增3~5成。

    根據媒體報導;

    2018年04月18日 10:32 工商時報劉馥瑜

    統一超

    統一超公共事務部部長林立莉表示,近年超商預購戰時間拉長,品項也從單純節令商品,延伸到日常生活提案,今年7-ELEVEN母親節預購推出高達140種商品,除了蛋糕,還有團購甜點、流行家電、保健保養品及寵物用品等,2月底開放預購至今,已帶動整體預購銷量增近4成。

    林立莉說,預購初期以長條蛋糕或餅乾下午茶等日常甜點較熱賣,接近母親節前3週,節慶用的圓型蛋糕銷量會開始拉升。她觀察,母親節蛋糕主要為孝敬媽媽或婆婆,消費者普遍會選相對高價、精緻體面的,如燕窩蛋糕、冰淇淋蛋糕、五星飯店蛋糕皆受歡迎。

    全家便利商店

    全家便利商店E-Retail事業本部副本部長林志清表示,全家母親節預購推出近百支商品,瞄準平日午茶商機及團購趨勢,獨家引進世界麵包冠軍「巴黎波波」三款麵包及知名咖啡「湛盧」咖啡豆;母親節蛋糕則結合名店法布甜、哈根達斯花朵造型蛋糕,2月底預購以來,成功帶動業績較去年同期成長一成,其中,長條、造型蛋糕銷量較去年增4倍,熱銷價格在300~500元,全家表示,母親節腳步接近,蛋糕買氣將逐漸加溫,預計將再帶動一波業績成長。

    有別於超商以多樣化商品搶市,超市龍頭全聯主打名牌、名店、名廚!

    聯手美國「Hersheys好時巧克力」、日本「TSUJIRI辻利茶舗」兩大品牌,以及3家國內甜點名店合作開發,並引進2018年世界麵包大賽冠軍的王鵬傑師父監製的世界冠軍荔香草莓麵包,共推出20款「獨家販售」甜點及麵包,全聯預估,將帶動業績較去年母親節增2成。

    全聯與日本TSUJIRI辻利茶舗合作開發母親節蛋糕搶市。圖/業者提供

    量販業者愛買則以平價划算的自有品牌,搶占母親節商機。

    愛買指出,2~5人小家庭漸成為家庭結構主流,傳統圓型蛋糕以小尺寸市場反應最好,去年愛買母親節蛋糕銷售5萬顆,其中52%是6吋及8吋圓型蛋糕;今年愛買再推出近30款母親節蛋糕,其中,自有品牌蛋糕以188元、388元量販價格搶市,預估帶動整體烘焙品項業績增3~5成。

    愛買8吋鮮奶水果蛋糕,以平實量販價格,帶動買氣增長。圖/業者提供

    真的很方便吧!!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。