玻璃豎琴-玻璃杯的美妙樂音


  • 高級生活家


    誰說悅耳的音樂只能靠樂器產生,有時候生活中的小物也能玩出非凡的動人樂章!

    提到玻璃杯,大部份人都會聯想到飲品,但除了用來飲用外,大家知道它們還可以用來演奏音樂嗎?音樂本身就是充滿著無限可能,藉著創意和想像,發揮自己的小宇宙。

    以玻璃杯和水的組合稱為玻璃豎琴(glass harp),原理是透過玻璃杯的大小高低和杯內的水量來控制所發出的音調。而來自波蘭的 GlassDuo 是由 Anna Szafraniec及 Arkadiusz Szafraniec 夫婦所創立,是全球極少數的 glass harp 專業演奏者之一。他們擁有全球最廣闊音域的 glass harp(覆蓋 5 個八度),而且玻璃杯更已調較至不用水亦可演奏。

    「glassduo」的圖片搜尋結果

    GlassDuo 經常到世界各地演奏,曾與多個專業樂團合作,包括:華沙國家愛樂樂團、Sinfonia Varsovia,以及其他歐洲國家樂團;更曾應邀於多個音樂節作公開表演,包括:Singapore Festival of Arts - Singapore、Busan Chamber Music Festival - South Korea、Internationaal Festival van Vlaanderen - Belgium、International Mozart Festival "Mozartiana" - Poland、International Festival "Round About Chopin" – Austria 等。也曾被 ArteTV、Discovery Channel、BBC、TVP Poland 等著名電視節目訪問。

    「glassduo」的圖片搜尋結果

    來聽聽這首他們於2017.11月再香港所演奏的傳統中國風曲目-彩雲追月吧!

     

    喜歡他們的音樂嗎? 可上這裡看更多喔!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。