真摯感人的故宮微電影


  • 版主


    國立故宮博物院日前以真人故事改編,拍攝完成《故事的宮殿:記憶在手心》微電影,將父女之愛與華美的殿堂串聯,每一次與故宮的相遇都是一幕幕有溫度的回憶。

    「故事的宮殿:記憶在手心」描述女兒(謝盈萱飾)繼承退休父親(王道飾)守護文物的志業,進入故宮擔任研究人員。然而,年邁的父親卻開始受失智症侵擾,逐漸失去了記憶。

    電影透過父女牽手漫步故宮華表大道、雞蛋花下,以及父親的手已不能控制自如但仍奮力夾菜,還有女兒握著父親微顫的手寫下春聯等細膩場景,除勾勒出世代傳承的意象外,也呼應微電影主題曲歌詞:「記憶在手心,緊握就不會忘記」。傳達故宮珍貴的不只是文物,幾十年來故宮珍寶的守護者,以及每一位造訪者與故宮相遇的故事,才是故宮迷人的地方。

    「故事的宮殿:記憶在手心」由過去曾幫Google拍攝《齊柏林:高空捕捉台灣之美》紀錄片廣告的鬼才導演盧建彰領軍,並由資深演員王道、劇場演員謝盈萱主演。故宮表示,故事靈感取自於故宮真人故事改編,從一對父女的共同回憶中闡述故宮是個具有故事感的宮殿。期望每個來故宮參觀的遊客,都能夠創造屬於自己獨特的回憶。


     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。