好聽的台灣爵士女聲專輯


  • 高級生活家

    圖像裡可能有1 人

    一張很容易讓人忽略的一位台灣爵士女聲專輯~ [ Tammy Tang / Beautiful Love - Tribute to Shirley Horn 唐么玫 / 真愛旅程 ]

    之前與樂友小聚時聊到亞洲的爵士歌手,從日本韓國談到新加坡,從新加坡談到中國、香港從中國、香港談到菲律賓,談到台灣時好像似乎沒幾個叫得出名堂的爵士歌手。 在台灣爵士樂的風氣好不好不是本文重點,重點是其實台灣並不缺爵士歌手,缺的是 被關注,缺的是掌聲,缺的是 被發掘和支持,也真的為這些缺很多的優秀歌手感到委屈。

    台灣當然是有優秀的爵士歌手,當下我就搜出這張( 唐么玫 / 真愛旅程 ) 雖然是二手的也收了多年,但當唱片一放,聲音一出........唐么玫 那沙啞又富磁性的聲線所塑造的氛圍即刻感染了在場的所有人。

    圖像裡可能有1 人、站立、坐下和室內

    問我好聽嗎 ? 當然是好聽 !

    ( Tammy Tang 唐么玫-Vocal ) Tammy磁性沙啞的歌聲,很難令人想到這是一位在台灣出生長大歌者的嗓音。 國小國中均為國樂團演奏南胡、曲笛及梆笛,高中為北一女樂隊演奏長號並學習古典及民謠吉他,大學時活躍於吉他社並至各校演出,曾獲木船民歌比賽票選冠軍、吉普賽民歌比賽優勝、大陸(海峽兩岸)歌唱比賽亞軍、【Chrysler & ICRT 爵士樂團大競技】亞軍。台大會計系畢業後白天為專職祕書晚上演唱,於2006年全心投入Jazz演唱並至New York及Berklee College of Music進修,師事 Renee Manning、Lisa Thorson 學習Jazz Voice。 曾參與台中爵士音樂節、受邀各大企業活動表演、更有至大陸及歐洲之多場演出皆深獲好評。

    唐么玫是如何詮釋她的爵士樂 ? 她只說:「慢慢地我找出自己聲音中最適合的音域、自己音色的特質,或是聲音使用的方式,最後再用自己的語氣與唱腔去詮釋它就好。」 此外,她所發行的除了這張( 真愛旅程 )外(Beautiful love - Tribute to Shirley Horn)及《嘀嘟》(de Duo?)也是台灣相當難得一見的爵士專輯。

     

    便宜也有好聲音-賴家麒

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。