老街門面彩繪.再現北投風情


  • 高級生活家

    為豐富北投街景,讓打烊後的店家同樣有看頭,由臺北市政府觀光傳播局補助「北投風情-彩繪鬥市」(台語的引申意為「市集」)觀光彩繪造街活動,將讓北投老街總計40家鐵捲門展現華麗色彩,形成另類Window Shopping;今明2日更結合「台灣藝起公益協會」辦理導覽志工培訓,要在5月5日、6日舉辦免費導覽活動,讓北投風情透過溫暖的志工解說,傳遞給每一位旅客。


    新北投商店鐵捲門彩繪讓市容更美麗,圖為光陽玩具行正進行彩繪

     

    北投老街區鐵捲門彩繪 讓街景充滿歡樂氣氛

    北投曾獲選為臺灣十大觀光小城,今年更被評選為臺灣十大好湯,是相當著名的旅遊勝地。觀光傳播局局長陳思宇表示,北投地區有著豐富的人文歷史風貌,近年更藉由新北投車站、新北投車站、北投圖書館、溫泉博物館、梅庭、凱達格蘭文化館、中心新村、七星公園及北投公園等地,打造成為台北市「沒有圍牆的博物館」;而這些優質景點的幕後推手,就是新北投的各類志工、協會等組織。日前,台灣藝起公藝協會舉辦志工培訓,將提供民眾優質導覽解說。


    新北投地區各類志工及協會合作,打造新北投豐富多元景致。圖左3為台北市觀傳局長陳思宇,左4為台北市溫泉發展協會理事長周水美。

     

    這次的「北投風情-彩繪鬥市」,正是藉由民間豐沛的能量,接續前期彩繪鐵捲門計畫,徵選北投老街之光明路、中央南路、清江路及大興街等店家納入合作範圍,總計將有40家店家鐵捲門分別展現不同風貌;透過今明兩日的志工培訓課程,後續並將串聯景點與賓城旅社及途中台北國際青年旅舍等合法旅館,在5月推出文化導覽活動,讓旅客能深度體驗北投在地風情。


    觀傳局陳局長思宇為「2018北投風情 彩繪鬥市」活動接開序幕


    菊園日本料理店鐵捲門彩繪

     

    想來趟北投小旅行,用雙腳走訪北投歷史人文風貌?5月5日(六)、6日(日)的上午、下午各有1場免費導覽活動,歡迎至台灣藝起公藝協會網站https://www.facebook.com/TaiwanArt0617/或洽詢活動專線:(02)2896-5518報名,熱情志工將用2小時滿滿的充沛能量,帶您遊覽北投公園、北投溪瀧/北投石、梅庭、新北投車站等景點,充分領略北投在地之美!

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。