GoPro推出HERO 6 與360度相機Fusion


  • 版主

    運動相機大廠GoPro近日推出新款運動型相機,GoPro HERO 6,以及新推出的360度相機Fusion。


    (照片來源: Gopro官網)

    HERO6跟HERO5從外觀上幾乎難以辨識差異,除了機身上的6。

    從照片上,可以看出HERO6與HERO5的差異,HERO 6強調4K@60FPS、1080P@240FPS的攝影能力,加上六軸防手震與10公尺裸機防水。

    另外本次透過全新自行開發的GP1處理器,具備更高的運算能力,進行低光源、場景、臉孔辨識、HDR等處理。


    (圖片來源: GoPro官網)

    曾為運動相機領導品牌,在面對許多競爭者的追趕與挑戰下,讓原有的粉絲轉向其他陣營,GoPro HERO 6在規格上提昇,希望爭取運動攝影愛好者的眼光。

    定價為499.99美金,較HERO 5貴100美金。

    個人比較有興趣在於新推出的360度相機 Fusion。

    360度相機,比起傳統運動相機更吸引人,在於拍攝當下周遭的一切。潮流從Selfie(自拍)到Surroundie(環景自拍)。

    (影片來源: Youtube)  

    在市場上已經有Samsung、LG、Ricoh、Nikon、Kodak、小蟻推出許多360度相機,GoPro在這方面卻動作緩慢,Gopro並不是沒有360度攝影的解決方案,但是解決方案是透過多台GoPro來進行360度的拍攝。相對Samsung GEAR360系列不但造型小巧可愛,拍攝品質上也頗受好評,加上流行的直播功能。相信GoPro也感受到壓力才是。

    GoPro Fusion 規格支援 5.2K@30fps 的360 影片、1,800 萬畫素的 360 照片,透過環繞收音以強化沈浸感,支援聲控指令與防手震功能。


    (影片來源:Youtube GoPro頻道)

    目前Fuion 價格約699.99美金。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。