蔦屋尋奇:台中市政店「親子區」


  • 高級生活家

    蔦屋書店台中市政店已經開幕,吸引許多人前往朝聖。台中市政店有規劃較多的空間在親子區,包含書籍、文具、玩具等。

    進入親子區,可以看到台中市政店,除了陳設商品之外,留下許多空間作為親子互動,對於攜帶小朋友的父母來說,可以在階梯上,跟小朋友看著書、或者進行親子互動。


    另外,在書櫃設計上也有巧思。親子區有這樣的書櫃,圓柱型的設計,陳列許多日本相關童書、玩具等。


    可是當轉到另外一邊,可以看到其實是很溫馨、舒適的座位。小朋友能夠很安心、舒適地在這個位置上閱讀自己挑選的書籍。不過座位有限。


    小朋友除了可以在這個舒適的座位上安心閱讀之外。當然,如果有父母、廠商願意的話,倒是可以利用這個空間,說故事、辦活動。在這個親子空間中,若有好的策展,相信可以吸引父母跟小朋友駐足於此。

    在書籍內容上,台中市政店也因為坪數較大,也蒐集了相當豐富的親子、兒童書籍。


    其中有很大的比例是日文童書,相信這是蔦屋書店親子區的獨特之處。


    蔦屋書店花了許多心思在親子區,從空間的安排,以及書籍的挑選。


    這本書,可以讓小朋友的小手,掌握這個史奴比,書籍本身除了故事之外,也是一個玩具,相當有趣!


    蔦屋書店台中市政店的親子區,營造了一個讓父母放心與小朋友專心的閱讀互動區域,除了書籍之外,也很貼心地針對父母們規劃相關設施,例如哺乳室。從廁所一進去就是先看到哺乳室的標誌,廁所反而是在左側,相對來說不明顯。


    在哺乳室中,準備專屬的洗手臺,泡牛奶所需要的飲水機,提供冷熱開水,以及幫小朋友替換衣物、尿布的活動桌、大型垃圾桶,以及寬敞的沙發。



    蔦屋書店台中市政店,開幕之時,就標榜針對台中七期這個地區的New Family進行規劃,設想剛有新生命到來的家庭,規劃親子的區塊。同時針對父母、親子的在店內的情詳,給予貼心的規劃。相信能吸引許多熱愛閱讀的父母們,帶者小朋友前往台中市政店,一起體會閱讀的樂趣!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。