超帥氣-雞界的「藍寶堅尼」


  • 高級生活家


    黑色的貓咪和狗狗並不算特別,至少它們的舌頭不是黑色的。

    不過,你有看過全身黑得發亮的黑鷄嗎?

    威風凜凜、氣宇軒昂!


    全身都是神秘烏亮的黑色,帥氣到爆!


    全身上下裏外都是黑的,包括鷄冠、鳥喙、羽毛……


    連爪子也是黑色。


    張開牠們的鳥喙,你會發現,牠們連舌頭也是黑色的。


    這還不止,除了外表烏黑,連鷄肉、骨頭,甚至是五臟六腑,全都是黑色的!


    這種罕見的烏雞,被稱爲Ayam Cemani,原產地是印尼爪哇。

    在印尼語中,「Ayam」代表鷄,「Cemani」在爪哇語中則是全黑的意思。

    1998年,這個黑鷄品種被引入歐洲,在歐洲人們也將這種鷄稱爲瑞典黑鷄。


    印尼人把這種雞當成祥瑞的象徵。據悉牠們特殊的樣貌,全都源自於牠們祖先在800年前出現的遺傳物質突變,導致牠們「纖維色素增生」,因而促進了黑色素細胞的增殖。

    牠們的毛色像烏鴉一樣泛著金屬光澤,獨特又帥氣!而且,牠們還有一個稱號,就是雞界的「藍寶堅尼」。

    由於牠罕有的純黑樣貌,一隻叫價2500美金,相等於7萬7臺幣!


    網路上曾經流傳著一張照片,說這個烏雞所生的蛋也是黑的,那可是錯誤的訊息啦,大家可別被誤導了。

    原來,它們全身只有兩處不是黑色——生出來的鷄蛋是米白色的,而流出來的血液是暗紅色。

    來看看影片介紹:

    影片來源:YouTube,若遭移除請見諒

     

    牠們是不是很帥呢,黑得發亮,真不愧為雞界的「藍寶堅尼」!大家認為呢?

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。