日客退房留精緻手繪圖謝台灣~~ 網喊:快裱框收藏!!


  • 高級生活家

    揪甘心!

    那有着好康的代誌!!發生呢

    一名自稱在民宿工作的女網友表示,近日一名日本遊客退房後,留下一張感謝台灣的親筆繪製圖,沒想到一查卻發現對方大有來頭、疑似為知名漫畫家「颯田直斗」,忍不住興奮地分享在臉書社團「爆廢公社」,其他網友見狀驚呼力勸,「快拿去裱框!」


    一名日本遊客造訪台灣,離開下榻民宿前,留下一張繪工精湛的漫畫。(圖翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

    根據自由時報報導:

    該名女網友指出,一名日本人入住她工作的民宿,但她並沒留意到什麼特別之處,沒想到隔天退房後,對方在留言板上留下一幅畫工精湛的手繪漫畫,「瞬間目光被這幅畫吸引住,好厲害」,並在右下角署名「颯田直斗」(Naoto Satta),一查不得了,他是一名畫「巫女」漫畫出名的作家,台灣也有出版他的作品,網路上「還有很多他繪畫教學的影片」。


    女網友表示,一查發現該名日本遊客竟是知名漫畫家。(圖翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

    女網友貼出的照片顯示,兩名「卡哇依」的神祇,一臉滿足地正在大啖熱呼呼的美食;左上角以斗大的字體,註有「台灣飯好吃」,配上兩個驚嘆號加強語氣與誠心;兩側則以瑰麗的中文筆跡,寫下「天照皇大神」(基隆、瑞芳、淡水、南投、嘉義、宜蘭、羅東與蘇澳神社)以及「豐受大神」(桃園、中壢與竹南神社),彷彿在替台灣祈福,保佑農作豐收、守護人民的食衣住及平安。

    女網友感動地說,謝謝颯田老師喜歡台灣,她對漫畫雖然沒有特別研究、了解,「但真心謝謝您光臨我們的民宿,並留下這麼棒的作品」。許多網友也在貼文下方留言,驚呼「畫的真好」、「超級酷的」、「好棒喔!表框收藏」、「傳家寶」、「好幸運!羨慕」、「要記得放防潮箱,真跡很珍貴的」;還有人私訊女網友「有沒有要賣」,她則回「要留作紀念,沒有要賣啦」。

    金係足甘心ㄝ捏!!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。