考生山西宮祈福「會的都寫對、不會的也猜對」


  • 高級生活家

    教育會考將於19日登場,台南市關廟山西宮應屆生參拜祈求

     記得歐巴桑細漢時大家畢業了後攏要參加聯考!!

    無論是高中亦是大學一到熱天就一日到暗 考 考 考

    不甘那天氣亦烤  烤 烤學校麻大考小考 考 考 考

    嘸想到到今~ ㄚ~日 講瞎米教改麻是同款考 考 考

    求神拜拜是一定要耶

    嘸知是老天烤人!!亦是人考天老

    反正臨時抱佛腳心內麻巧安穩~~

    一到考季孔廟就一定爆滿!!其實文昌帝君就金鰲

    聽講台南市關廟山西宮主祀「關聖帝君」麻是足靈驗耶

    山西宮主祀「關聖帝君」,是關廟當地信仰中心,也是知名的拜關公的廟宇,惦在美國打球ㄝ棒球投手王建民就是山西宮神明的「契子」,

    以往他返來台灣時尬馬去美國晉前攏會專程來參拜,對山西宮「關聖帝君」信仰非常虔誠。

    台南市關廟國中帶領應屆生到當地的山西宮參拜,祈求文衡帝君保佑,「會的都寫對、不會的也猜對」;廟方除了頒發成績優良獎學金之外,也贈送象徵「包中」的肉包、肉粽,還有文昌筆,希望大傢攏可使金榜題名。


    師生一起參拜,祈求神明保庇。(記者吳俊鋒攝)


    山西宮頒發今年度的獎學金。(記者吳俊鋒攝)

    山西宮今天配合關廟國中,舉辦「會考包中、升學如願」祈福活動,230位應屆生參加,在老師的帶領下,各各個班級依順序上香,期盼神明保佑,應試順利,家長會長陳愛妹麻到場,為大傢加油、打氣。

    各個班級也自備鳳梨供品,頂面亦用紅紙條寫著「金榜題名」,希望考出好成績。

    廟方也精心準備着「應考三寶」,贈送獲前來祈福的學生,有預祝包中的肉包、肉粽,以及代表龍飛登科的文昌筆,希望每 一個人都能錄取心目中的第一志願。

    山西宮還由主委歐明堃代表頒贈獎學金,鼓勵在學校成績表現優異的各年級生,一共有63人接受表揚,氣氛熱烈。


    山西宮贈送象徵「包中」的肉包、肉粽,還有文昌筆。(記者吳俊鋒攝)


    各班自備鳳梨供品,祈求金榜題名。(記者吳俊鋒攝)

    就講阿家攏來拜大家攏要好成績!!神明麻是會傷腦筋捏~~

    詳情請至:自由時報



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。