墾丁珊瑚礁海底攝影展 及陸蟹生態特展


  • 高級生活家

    墾丁珊瑚產卵啦!美景宛如海底星空

    每年準時在4、5月前後墾丁珊瑚開始產卵,墾管處委託水中攝影專家蔡永春下海觀察,記錄到珊瑚產卵大爆發景象,一次超過10種珊瑚噴發,更是近難少見盛況。

    晚間起全面登場的年度珊瑚產卵盛事,晚間7時許由表孔珊瑚打頭陣,緊接著棘杯珊瑚、微孔珊瑚、菊珊瑚陸續大量噴發,最後壓軸的紋珊瑚也不客氣的灑滿墾丁大海底的星空,不少資深潛水客都驚嘆今年的產卵盛況。

    根據自由時報報導說

    圖片來原:蔡永春攝

    「十餘種同時噴發場景確實相當珍貴。」受墾管處委託觀察的資深潛水教練蔡永春表示,今年珊瑚產卵先遣部隊棘杯及表孔珊瑚準時噴發外,到晚間十時左右仍有潛客記錄產卵盛況,粗估整個珊瑚礁海域產卵狀況還算不錯,也吸引不少潛客下海朝聖。 

    長年記錄墾丁珊瑚產卵的蔡永春說,如以出水口海域來推估整體珊瑚礁狀況,可以發現珊瑚種類愈來越少,尤其受到氣換暖化、颱風的傷害最需長時間恢復,在國家公園保護下,希望政府更重視污水及違規漁網問題,「只要水質好珊瑚總會回來的!」

    珊瑚產卵如海底星空。圖片來原:蔡永春攝

    微孔珊瑚產卵。圖片來原:蔡永春攝

    角星珊瑚產卵。圖片來原:蔡永春攝

    迷紋珊瑚滿滿的珊瑚卵。圖片來原:蔡永春攝

    有興趣嗎?

    不用潛水也能看到美麗的珊瑚礁

    墾丁珊瑚礁海底攝影展

    及陸蟹生態特展

    活動日期:2018-04-01~2018-06-30

    活動日期:107年4-6月

    參加對象:一般民眾免費活動。

    活動地點:高雄都會公園遊客中心、環境教育館

    活動內容:透過珊瑚、海洋生物攝影與自然生態展,引領民眾認識海洋與自然環境,進而啟發民眾對生態環境保育的知覺及行動,

    詳細訊息請上網查詢:高雄都會公園遊客中心、環境教育館



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。