塞爆九份


  • 高級生活家

    以前517很愛去九份現在我才不會自己找罪受

    那兒已經失去往日山城的清幽了!!到處多是人到處擠! 擠! 擠!

    擠爆了!

    5月初迎來日本黃金連假、大陸51長假遊客人潮,九份湧入人山人海觀光客,

    讓平日清幽的九份老街瞬間擠爆,日客、陸客、韓客擠成「沙丁魚」,

    如此景象卻引發在台日人「色色的日本人的歐吉桑」擔憂,這股朝聖熱潮恐在「真相」曝光後退燒。

    而台大法律系教授李茂生更在臉書諷,不用等到日客退燒,台灣人絕對能把九份弄成墾丁。

    九份茶樓與神隱少女中的場景相似。(本報系資料照 蔡偉祺攝)

    「色色的日本人的歐吉桑」在臉書指出,很多日本人誤解九份是「神隱少女」的舞台之一,;加上日人朝聖九份熱潮是日本旅遊業促成,一旦吉卜力工作室正式否定這個八卦、日方不再推廣,這兩大因素恐讓遊九份的日客人數「雪崩式」銳減。 對此,李茂生在臉書發文說,上述因素根本杞人憂天,他諷,「不用等日本旅行社退燒,台灣人絕對有本事在最短期間內把九份弄成墾丁」。有網友留言反應,九份交通常塞車、民宿費用高、環境髒亂,且老街光手搖飲價錢就令人咋舌,「國人都有鼓起夠大的勇氣才有辦法去走走,更何況是二次回游(遊)的外國人」。

    要是隱憂成真 外國遊客擠爆九份的場景將不復在。(本報系資料照 李其樺攝)

    台灣觀光勝地九份,這裡曾是神隱少女的舞台之一,加上離台北近、停留時間不長方便排行程,成為日客最喜歡的「朝聖地」!但在台工作的「色色的日本人的歐吉桑」卻大膽分析出2大致命傷,要是曝光了肯定會造成九份的遊客們「雪崩式銳減」。

    日本客前腳剛走 換南韓客緊跟著塞爆九份(本報系資料照 李其樺攝)

    「色色的日本人的歐吉桑」認為不看好九份的原因有二,「第一,現在的朝聖九份的流行並不是當地自己製作的,也並不是台灣觀光局製作.只是搭個順風車,如果日本旅遊公司開始不推廣九份,要保持現在的熱鬧的狀況非常困難,而且……九份並不是會想來第二次的景點」。

    歐吉桑表示,「第二,雖然很多日本人相信『九份是神隱少女的舞台之一』 ,但神隱少女的導演「宮崎駿」早就否定此事,如果吉卜力工作室正式否定這個八卦,狀況會變得更糟糕,對日本旅客可能會有影響。不過我個人覺得這狀況並沒有騙人的感覺,因為九份的風景真的很像神隱少女的舞台!」

    從悲情城市、到阿妹茶樓、海悅樓,是欣賞九份老街經典意象景點,往往吸引觀光人潮駐足拍攝。(圖/簡怡欣攝)

    歐吉桑說出的這兩個致命傷,網友們紛紛大讚分析的很精闢!

    「隨便都有錢賺還會想更多的事?台灣就是這樣」、「九份需要台版的神隱少女動漫。」、

    「我們是危建風欸~不是到處都有的」、「實在搞不懂九份有什麼好去?都是賣吃的,穿的,沒有特色,但外國人就是很愛」。

    詳請請至

    :中時電子報



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。