文青打卡新景點!全台最長鐵雕剪紙藝術在台中


  • 高級生活家

    文青打卡新景點!

    全台最長而且超級薄、超好拍的鐵雕剪紙藝術在台中花博!身兼導演及剪紙藝術家的楊士毅「阿貴」,將精研多年的剪紙藝術創作運用在2018台中世界花卉博覽會,以「人與自然在一起的幸福時光」為主題,在后里園區花舞館戶外打造全台最長240公尺、薄度僅0.2公分的鐵雕剪紙藝術。這片巨型戶外剪紙裝置一片鮮紅,再加上精緻紙雕,裏頭樹木、石虎、台灣黑熊栩栩如生,有望成為花博的新一代文青熱門打卡景點!

    剪紙藝術家楊士毅與他之前的作品合影。   圖:台中市政府/提供

    綽號「阿貴」的37歲新銳導演楊士毅,拍攝的短片多次入圍柏林國際短片影展,這次為花博創作的鐵雕剪紙藝術以紅字為基底色彩,結合新式剪紙創作,以等高線代表大地,樹木、石虎、台灣黑熊等台灣原生動植物圖樣,結合孩子的童言話語,呈現人與自然的美好意象。

    楊士毅4年前為新家入厝剪紙「囍」字,激發靈感,創作源源不絕,成為新一代的剪紙藝術家,曾經為剪紙劇場設計視覺及舞台,並為新瓦屋客家文化保留區設計裝置藝術,以及為台北101直營店設計剪紙藝術裝置,成為全台最長的剪紙作品。這次為台中花博再打破最長的剪紙藝術紀錄,以「人與自然在一起的幸福時光」為主題,創作出巨型戶外剪紙裝置。


    這次楊士毅為台中花博再打破最長的剪紙藝術紀錄,以「人與自然在一起的幸福時光」為主題,創作出巨型戶外剪紙裝置。   圖:台中市政府/提供

    楊士毅指出,這座藝術圍界剪紙裝置藝術有三大主題,分別是「花」、「樹」及「大地」,以紅字為基底色彩,以等高線代表大地,樹木、石虎、台灣黑熊等,並邀請孩子用最真摯的語言寫下「給大自然的話」,相當具有療癒感。而這樣的文青風裝置藝術有望成為花博的打卡熱門景點,吸引更多年輕人到訪。


    紙雕裏頭樹木、石虎、台灣黑熊栩栩如生,有望成為花博的新一代文青熱門打卡景點!   圖:台中市政府/提供

    楊士毅利用台灣原生動植物圖樣,結合孩子的童言話語,呈現人與自然的美好意象。   圖:台中市政府/提供

    這樣的文青風裝置藝術有望成為花博的打卡熱門景點,吸引更多年輕人到訪。   圖:台中市政府/提供

    其實傳統跟現代也可以一點多不違合~~

    有閒逗陣去打卡喲~!!

    擷取至:自由時報

    資料來源:台中世界花卉博覽會



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。