5月吃龍眼蜂蜜最香!認明標章買了更安心


  • 高級生活家

    聽講科學家一 直攏再研究蜜蜂對自然科學的影響

    不過歐巴桑對着巧嘸興趣,偶對蜂蜜巧有興趣

    聽講它酵素真多是真好的物件捏!!

    金~ㄚ是五月正好係龍眼盛產前,喝龍眼蜂蜜正中時~~

    農委會苗栗區農業改良場(苗栗場)講,今年龍眼開花正常,龍眼蜂蜜的品質量真正好,佮意喫蜂蜜的朋友千萬嘸貪錯過最佳時機!

    若有想要購買優質純正國產蜂蜜,最簡單的方式是認明農產品生產追溯「QR CODE」及「國產蜂產品證明標章」之產品,就能吃到正港MIT

    而且又安全的龍眼蜂蜜。

    今年龍眼開花正常,龍眼蜂蜜的質量俱佳,喜好蜂蜜的朋友不要錯過最佳賞味時機!   圖:Flickr提供缺角的地圖開放權限

    苗栗場表示,過去3年來氣候異常,導致龍眼花開紊亂,採蜜期間擱凸到落雨亦是低溫,致使龍眼蜂蜜收成不佳;

    今年春天氣候溫暖,中部地區雨水適中,龍眼蜂蜜品質與產量回穩,愛吃龍眼蜜的朋友可擋一飽口福。

    今年龍眼花況好,蜂農辛勤採蜜。   圖:農委會/提供


    另外,今年優質龍眼蜂蜜產量提升,苗栗場指出,報名參加「全國國產龍眼蜂蜜評鑑比賽」的蜂農已接近200名,競爭非常激烈,紛紛推出上等品參加比賽。着擺評鑑比賽規定,參賽者必須是已經向農糧署申請農產品生產追溯「QR CODE」的郎,方便追溯生產履歷,並採二階段評選,初評以儀器檢測篩選符合CNS國家標準及通過農藥、抗生素殘留檢驗者進入複評,再由專家學者進行感官品評,選出香氣、風味及色澤絕佳的優質龍眼蜂蜜。此外,通過儀器檢測的龍眼蜂蜜均將核發「國產蜂產品證明標章」,表示安全無虞。

    購買蜂產品請認明「國產蜂產品證明標章」。   圖:農委會/提供

    最後,苗栗場提醒,若想要購買優質純正國產蜂蜜,最簡單的方式是認明農產品生產追溯「QR CODE」及「國產蜂產品證明標章」之產品,就能吃到正港MIT而且又安全的龍眼蜂蜜。

    是不是有感覺不免驚飲到透糖水的蜂蜜 !! 給伊足安心耶!!

    資料來源:新頭殼newtalk








看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。