世界花博會~全球首座回收紙裝置藝術館在台中后里森林園區!


  • 高級生活家

    世界花博會

    森隆活虎館給你日夜不同感官體驗

    世界花博會~回收品也能變裝置藝術!

    (107)世界花博會將於今年11月展開大家一起去看看!!

    為響應今年(107)世界花博會的人、自然及土地永續共生關係,打造一座全紙材建築「森隆活虎館」,以「二次森林的奇幻冒險」為主題,運用4萬多公斤回收瓦楞紙製成2500根回收紙管,以石虎外型曲線為設計概念,同時在夜晚設置750顆環保LED太陽能燈作為燈光照明,讓旅客日夜都有不同的視覺感受!


    全球首座回收紙裝置藝術館在台中后里森林園區!人、自然及土地永續共生關係,打造一座全紙材建築「森隆活虎館」。

       圖:台中市政府提供

    將於今年11月舉辦的台中花博會,為了呼應今年主軸以人、自然及土地永續共生關係,由正隆紙廠於花博后里森林園區打造一座全紙材建築「森隆活虎館」,館內以「二次森林的奇幻冒險」為主題,打造的紙雕花卉、台灣原生動物,創造更多紙的可能性。值得一提的是,展示作品是由募集4萬多公斤回收瓦楞紙製成2500根回收紙管,打造全球首座回收紙裝置藝術館,以石虎外型曲線為設計概念,透過獨特建造工法,展現坐臥於森林中搖曳生姿的石虎。


    利用回收紙管內設置750顆環保LED太陽能燈作為燈光照明,突顯石虎夜間曲面與姿態之美,走進森林石虎夜間生活。

    圖:台中市政府提供   

    回收紙管內設置750顆環保LED太陽能燈作為燈光照明,突顯石虎夜間曲面與姿態之美,走進森林石虎夜間生活。同時,採用太陽能燈,以自給自足提供夜間光源電力,減少展覽能源消耗,讓花博展區成為低碳節能示範場域。

    交通指南

    搭乘高鐵至臺中站下車,轉乘臺鐵至豐原火車站、后里火車站或大甲火車站。

    臺鐵提供區域內南北向運輸走廊服務為主,有臺鐵后里車站、臺鐵豐原車站、臺鐵大甲車站,提供短程交通運輸。
    后里園區:搭乘至后里車站下車,往東出口由花馬道及天空步道步行至園區。
    豐原園區:搭乘至豐原車站下車,至臺鐵豐原站接駁站搭乘接駁車。
    外埔園區:搭乘至大甲車站下車,至臺鐵大甲站接駁站搭乘接駁車。

    公車路線會隨時間變化而變更,以下公車資訊更新時間為2017年4月10日。
    行經后里園區公車路線
    森林園區下車站牌:啟明學校
    馬場園區下車站牌:馬場入口
    公車路線:92、212、213、215、217、225

    高鐵公車
    馬場園區下車站牌:馬場后科路口
    公車路線:155、155副

    行經豐原園區公車路線
    站牌名稱:新惠生醫院
    公車路線:211、212、213、215、217、225、235
    站牌名稱:北環福德祠
    公車路線:12、63
    站牌名稱:豐原國中
    公車路線:92、989

    行經外埔園區公車路線
    站牌名稱:三崁站
    公車路線:92、212、213、215

    至后里園區客運路線
    公路客運-新竹客運
    森林園區下車站牌:下后里
    公車路線:5666

    國道客運-豐原客運
    馬場園區下車站牌:馬場入口
    森林園區下車站牌:下后里
    公車路線:6606

    詳情請至:台中市政府



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。