文青挖寶好去處!台北二手書店推薦


  • 高級生活家

    別只會當低頭族!!現在文青正當道!!

    啥麼是文青!!就像瓊瑤小說裡的男主角手裡多要拿本書的那種唄~~

    書當然要選有氣質的那種~~種不能拿着電競遊戲使用指南唄~~

    甚麼是氣質的書!!就舊舊的那種

    那就到二手書店找找唄

    童書、漫畫、雜誌通通有

    找外文書看這裡:胡思二手書店

    (圖片來源:胡思二手書店粉絲專頁)

    • 官網:http://whosebooks.myweb.hinet....
    • 士林地址:台北市士林區中正路235巷44號(士林捷運站1號出口)
    • 公館地址:台北市中正區羅斯福路三段308-1號2樓(公館捷運站4號出口)
    • 營業時間:每日12:00~22:00

    有來過士林的朋友肯定會知道,在士林捷運站的側邊,佇立著一間小小但裝潢雅致的書店,間店是一群愛書又勇敢的女子們所共同催生的小書店,當初只是為了實現一個簡單卻偉大的夢想。先是於2002年在天母開立的第一間胡思二手書店,2008年又於士林開了一間分店;而近幾年的天母店則是搬遷到公館地區。胡思二手書店的特色就是專注在「外文」和「文學、藝術」的領域,同時也有許多日文藏書,絕對可以在這裡找到意外的驚喜。來士林可別只顧著逛夜市啊,來胡思書店增進點文藝氣息吧!

    女性主義&藝文空間:女書店

    (圖片來源:女書店粉絲專頁)

    想要找性別議題相關的書,但總是在茫茫書海中遍尋不著嗎?來女書店就對了,這間宗旨為「女人寫、寫女人、為女人寫」的書店,絕對是你最好的選擇!成立於1994年,為華文地區第一家女性主義專業書店,相較於一般商業書店,女書店專攻於女性主義、性別文化、同志議題等等藏書,是台灣不可多得的特色書店之一。雖然在2017年遇上歇業危機,在各方幫助下力挽狂瀾,終於在今年度過難關,進而轉型成藝文空間,供各界供各界人士租用。女書店在今年也規劃了許多性別議題的演講,對此領域的朋友,抽個空來這裡坐坐吧!

    台北最大二手書店:茉莉二手書店

    (圖片來源:茉莉二手書店粉絲專頁)

    • 官網:http://www.mollie.com.tw/News_...
    • 台大地址:台北市中正區羅斯福路四段40巷2號
    • 師大地址:台北市大安區和平東路一段222號B1
    • 營業時間:每日12:00-22:00

    說到現今二手書店的集散地,自然是不得不提到公館地區啦!鄰近台大和師大的學區,公館地區自然成為二手書店的聚落,時常會有學生來此處挖寶。而茉莉書店正是近幾年二手書店成功轉型的例子,不但藏書多元,更是增設了影音館及台中、高雄分店,讓二手書店的命脈得以延續。裝潢典雅的茉莉書店,藏書豐富且企業化管理,不同於傳統二手書店,倒像是商業書店的另一種形式。若是想要挖寶但同時又想享受商業書店的服務,那麼就來茉莉逛逛吧!

    網路也可買:TAAZE 讀冊生活

    (圖片來源:TAAZE 讀冊生活粉絲專頁)

    想要買二手書,但是懶得出門嗎?近幾年最大的網路二手書店TAAZE 讀冊生活絕對能滿足你得需求!不論是新書、二手書、電子書、雜誌、影音商品、文具等等皆有販售,宛如一座電子書城。TAAZE 讀冊生活的便利性讓你不用真的進書店,也能享受書店待遇;更重要的是,每本二手書皆有書況影片,也不用擔心會買到破損不堪的商品。除了買書之外,還能在TAAZE 讀冊生活上刊登販售二手書,一切都十分方便,有別於傳統書店的營運模式,也與一般的網路書店有不同的特性。想要方便快速嗎?趕緊上TAAZE 讀冊生活吧!


    上述為您介紹都是最有名也最有特色的二手書店,假日趕緊拋下工作,好好當個文青吧!若是懶得出門,也可以上讀冊生活 TAAZE購買二手書,不但快速方便,還可以拿回饋金喔!

    本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。