鹽水雞才不是淘汰雞!食藥署教你正確挑雞3訣竅


  • 高級生活家

    台灣知名的美食,鹽水雞到底哪來的??

    仙女姑姑!!

    ㄚ好久沒聽到人家叫我仙女姑姑......莫非是過兒??

    原來是偶姪女~~

    昨天姪女來偶家住,真有禮貌叫我仙女姑姑~~

    晚餐仙女毆巴桑偶買了鹽水雞尬伊一起啃

    哪知她說鹽水雞都是淘汰雞ㄚ粉久不敢吃了! ! ! ! !

    啥貨??偶最愛吃鹽水雞了!已經吃它不知規年~~

    為何不敢吃 伊才不是啥淘汰雞

    郎伊只不過是卡.....老....而已啦!!

    緊請專家來為我上愛吃ㄝ四饈ㄚ洗污名先


    圖片來源:網路

    足多謠言講真多店家販賣的鹽水雞都是淘汰雞,不要ㄝ破病ㄝ才拿來加工做成鹽水雞,對此,

    照過來根據農委會公布

    「雞蛋友善生產系統定義及指南」,其中有提及到蛋雞因為超過生蛋年齡亦是產蛋量大大減少,

    生蛋效益較低,既時雞農面對成本考量,會給雞隻由生蛋的生產線轉而販賣獲雞肉盤商,變成台灣知名的美食,鹽水雞、雞絲飯等等美食。

    所以雞隻由生產雞蛋變成提供優質的肉品,台灣每個月大約有80至100萬隻蛋雞轉換工作,從生蛋變成肉品。一到生命最後亦是咧貢獻實再真偉大捏!!

    依據中華民國養雞學會統計,台灣每個月約有80至100萬隻蛋雞轉換工作,從產蛋變成提供肉品。   圖:食藥署提供

    請注意聽食藥署出面闢謠

    鹽水雞並不是淘汰雞,只是生蛋率低、蛋殼容易缺損的老母雞

    因老ㄚ飼養需要空間、飼料等成本,對雞農不符成本,所以選擇賣掉也擋有實際收益,

    並非謠傳的淘汰雞。另外,食藥署也提到3種挑選鹽水雞的襒步,獲大傢吃得開心、安心。

    第一「須注意環境衛生及人員衛生」

    攤販的環境衛生、產品的儲藏條件是否合適、操作人員有嘸生、熟交叉污染的問題,特別是一定要掛手套處理食材,

    看有沒直接拿抹布、找零錢亦是由冰箱拿出生的物件等狀況  伊  ~~~愛注意捏!!

    第二「注意肉質是否過白與異味」

    因為老母雞肉質較柴,有括不肖業者可能在雞肉當中添加雙氧水來改善肉質,食用過多時,

    可能引起噁心、嘔吐、腹瀉,嚴重時導致腸胃道潰瘍及出血;伊  ~~~愛注意捏!!

    第三「要懂得食材的搭配」

    最後是吃鹽水雞ˊ時一定愛搭配蔬菜,親像是花椰菜、蘿蔔、玉米等,才能吃得健康與安心。


    食藥署告訴你挑選鹽水雞的3訣竅,才能吃得安心! 圖片來源:仙女毆巴桑

    所以麥擱物會伊ㄚ偶真驚吃不到捏!!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。